Как судит краснодарский судья Максим Моховой? Часть первая

От редакции ИАП «Интер-Информ»: Как разъяснил ещё в июне 2015 года Пленум Верховного суда России, при публикации изображения, полученного в результате съёмки, проводимой в местах, открытых для свободного посещения, в том числе, открытых судебных заседаниях, не требуется какого-либо согласия. Это касается и изображения судей. Фото судьи Максима Мохового сделано 10 декабря 2019 года на открытом судебном заседании по иску Сергея Лузинова.

10 декабря ответчики по иску бывшего заместителя главы города Краснодара Сергея Лузинова, представители общественности города — Альберт Гаямян, Алексей Гайворонский, Тамара Орлова и Алексей Плачинда, познакомились с судопроизводством от судьи Ленинского районного суда города Краснодара Максима Мохового.

В этой и последующих статьях я (Альберт Гаямян) буду рассказывать о том, с чем столкнулись ответчики по делу. И так, первое!

Судья нарушил требования главы 14 ГПК РФ (Подготовка дела к судебному разбирательству) и заявил о рассмотрении дела по существу без проведения предварительного заседания.

А ведь 17 октября этого года в Советском районном суде города Краснодара дело по иску Сергея Лузинова было прекращено в связи с неподсудностью и отправлено в Ленинский районный суд. Судья Советского районного суда Владимир Овдиенко прекратил производство по делу, не приняв от ответчиков никаких ходатайств и возражений, так как удовлетворил ходатайство о неподсудности.

Я пытался разъяснить Моховому о том, что предварительного судебного заседания не было, ответчиками заготовлены многочисленные ходатайства о привлечении к делу третьих лиц и допросе свидетелей, а также возражения, которые ещё не предоставлялись суду, но судья категорически не стал меня слушать и объявил мне замечание.

Судебное заседание было перенесено на 20 декабря в виду неявки в суд ответчика А.Б. Гайворонского. В назначенный день началось рассмотрение дела по существу, как ранее завил судья, в зале находились ответчики Гайворонский и Плачинда, ответчик Орлова отсутствовала по состоянию здоровья, а я в это время стоял у входа в суд и не мог попасть на судебное заседание, но об этом я расскажу в следующей части статьи.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Судьи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. он же независимый и неприкосновенный )))))

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий