Союз десантников России недоволен хамством министра обороны России

Союз десантников России, который объединяет 135 общественных организаций и занимается подготовкой к военной службе в 64 регионах РФ, обратился к президенту России Дмитрию Медведеву, народу России, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В письме идёт речь о вопиющем случае неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова. Союз десантников просит заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России полковника Андрея Красова.

Как говорится в обращении, Анатолий Сердюков, 30 сентября неожиданно посетивший учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. При этом министр отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова — уволить.

Оскорблены были и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших храм Ильи Пророка — духовного покровителя войск. Как пишут десантники, это уже четвертый воинский храм, который Сердюков приказывает снести.

В обращении действия министра обороны названы «самодурством». «Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны «рассказывал» министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот», — отмечается в документе.

Документ подписан председателем Союза десантников России, полным кавалером орденов «За службу Родине в ВС СССР» генерал-полковником Владиславом Ачаловым и председателем Международного союза десантников, Героем Советского Союза, генерал-лейтенантом Альбертом Слюсарем.

Как отметил исполнительный директор Краснодарской краевой Федерации карате киокусинкай Вадим Владимирович Курмаз, служивший в ВДВ, поступок министра очень огорчил десантников России.  «Возможно, командир училища в чём-то и провинился, но человек, ответственный за оборону Родины должен понимать, что такое храм в честь Ильи Пророка – покровителя войск, построенный руками воинов. Его разрушать нельзя, а оборона страны держится на десантниках», — отметил Вадим Владимирович.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий