Сотрудники ФСБ получили дополнительные полномочия

В Государственной Думе России принят закон, разрешающий сотрудникам ФСБ РФ применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если речь идёт об отражении вооружённого нападения на здания органов власти, теракте или захвате заложников. Полиция таких прав пока не имеет. По мнению полномочного представителя Общественного совета по взаимодействию и реформированию правоохранительных органов РФ в ЮФО,  юриста и правозащитника Альберта Гаямяна, в нынешних условиях данный закон является жизненной необходимостью.

«К сожалению, сотрудники ФСБ сегодня напоминают «чебурашек». Глаза большие – всё видят. Уши – огромные – всё слышат. Ручонки и ножки короткие – ничего сделать не могут! Тем, кто не намерен устраивать государственный переворот, переживать не стоит. Новый закон – не лицензия на отстрел граждан РФ, как это пытаются преподнести либеральные СМИ. В США даже у обычного полицейского больше прав, чем у российского офицера органов безопасности. Ещё бы создали ВЧК, и в нашем царстве-государстве всё встало бы на свои места», — рассказал он.

Напомним, Гаямян не раз заявлял в СМИ о необходимости создания Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с саботажем указов и распоряжений Президента России, коррупцией и терроризмом, аналогично ВЧК 1918 года, Всероссийской Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.

По его мнению, в состав этого органа могли бы войти честные и справедливые люди из числа сотрудников ФСБ России, Генпрокуратуры РФ, СКР, МВД, МЧС, МО РФ и других государственных структур, включая представителей казачества и различных патриотических общественных объединений из всех субъектов Федерации.

Василий Боголюбов, ИАП «Интер-Информ».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Семимильными шагами идём к кровавому воскресенью. Силовикам осталось публично показать себя оккупационными фашистскими войсками.

  2. «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться…», — это сказал дедушка Ленин! ) Слово революция тут легко меняется на слово ВЛАСТЬ!

    Неужели, слабая власть, как в Украине, лучше? )))

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий