Алексей Гайворонский даёт объяснения полиции

Краснодарский гражданский активист и спецкор газеты «На русском рубеже» Алексей Гайворонский даёт объяснения полиции в связи с тем, что на его странице в одной из соцсетей в разделе «аудиозаписи» была обнаружена композиция «Мы — русские люди» группы «Русский стяг», внесённая в список экстремистских материалов. Как объясняет сам Гайворонский, он НЕ имел никого умысла размещать экстремистские материалы в Сети интернет.

Вот, как комментирует ситуацию он сам:

«Со слов сотрудника полиции, который меня опрашивал, я нарушил закон. Но, прошу учесть тот факт, что аудиозаписи группы «Русский Стяг» на моей странице появились в период 2011–2012 года, ещё до того, как они были признаны экстремистскими.

В соответствии с поправкой к статье 282 УК РФ, которая была принята 28.06.2014 года, Сеть интернет стала являться СМИ. До этого момента Интернет СМИ не являлся. Более того, я совершенно не помню, чтобы именно я размещал эту запись. Умысла размещать запрещенные материалы у меня не было, сразу же после моего опроса я удалил аудиозапись».

В ближайшее время мы узнаем, к чему приведёт гражданского активиста композиция «Мы – русские люди».

Напомним, ранее ИАП «Интер-Информ» публиковал материал «Повестку мне, повестку…», в ней рассказывалось о том, что ещё в сентябре Алексей Гайворонский дважды за несколько дней приглашался в полицию для дачи объяснений. Однако гражданский активист настаивал на вызове в полицию НЕ по телефону, а по повестке.

Отметим, что до повестки дело так и НЕ дошло…

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий