Служили два опера в кубанской полиции…

Служили в кубанской полиции два друга. Майор Михаил Мерешкин, оперуполномоченный уголовного розыска кубанского полицейского главка в городе Новороссийске, и майор Александр Шевцов, оперуполномоченный уголовного розыска в отделе полиции Восточный города Новороссийска. В общем, Михаил подчинялся главку, а Александр местной структуре. Служили и дружили, пока, по словам Михаила, осенью 2016 года он не одолжил Александру тридцать пять тысяч рублей. Финансовое положение Шевцова, по словам Михаила, тогда хромало.

Друзья договорились о возврате долга весной 2017 года. Вместо своих денег Михаил получил разрыв дружеских отношений с Александром и служебную проверку.

Однако, как рассказывает Михаил Мерешкин, все неприятности коснулись его одного. И он был уволен из органов внутренних дел.

Что же не устраивает бывшего майора полиции Мерешкина?

Всё то, о чём рассказывает бывший опер, осталось без внимания сначала полицейских, которые проводили служебную проверку, а затем и судей, разбиравшихся в ситуации.

Александр Шевцов был уволен через год после произошедшего по результатам дополнительной проверки сотрудников Управления собственной безопасности кубанского полицейского главка.

На сегодняшний день оба полицейских уволены. Михаил Мерешкин уверен в том, что пострадал незаслуженно и пытается восстановиться на службе. 

Он уверен, если бы проверка проводилась не предвзято изначально, то он бы продолжил свою службу, а Шевцов был бы уволен сразу.

Почему же доводы Михаила Мерешкина остаются без внимания его бывшего руководства и представителей кубанской Фемиды?

Может, потому что в кубанском полицейском главке не желают признавать собственных ошибок? И к тому же, выплачивать Мерешкину деньги, причитающиеся ему в связи с незаконным увольнением?

Как я предполагаю, это именно так! К тому же, логично, что люди, не уволившие Шевцова сразу, не заинтересованы в торжестве объективного разбирательства, дабы самим не лишиться своих должностей.

А пока бывший оперуполномоченный уголовного розыска кубанского полицейского главка в городе Новороссийске, майор Михаил Мерешкин, многие годы боровшийся с оргпреступностью, усиленно борется с несправедливостью внутри самой полицейской системы.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий