Сливы фекалий в ливнёвку Краснодара. Кто стоит за ними?

В начале марта координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Алексей Гайвороский в частном порядке обратился в краевую прокуратуру и городскую полицию в связи с незаконными сливами фекалий в ливневую канализацию Краснодара.

К своему обращению он прикрепил видеозапись, подтверждающую слив фекалий в ливнёвую канализацию города Краснодара в самом центре города.

Из прокуратуры его обращение попало в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В полиции его опросили только вчера, 18 июля, спустя четыре месяца с момента обращения.

А сегодня, 19 июля, он получил ответ из Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. В нём, в частности, говорится следующее:

«Для принятия мер административного реагирования и привлечения к административной ответственности лиц осуществляющих на территории МО города Краснодара незаконную деятельность в части сброса ЖБО в центральную ливневую систему водоотведения, необходимо отнесение (сбрасываемого) отхода к конкретному классу опасности, что невозможно без лабораторных исследований и экспертного заключения аккредитованной лаборатории. В представленной Вами информации отсутствуют лабораторные исследования и экспертное заключение аккредитованной лаборатории. Таким образом, отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный КоАП РФ».

Из этого не слаженного текста (имеется в виду первое предложение) понятно, что никому ничего за это не будет.

Если вы помните, предполагалось, что организацией незаконных сливов занимается сотрудник полиции города.

Такие у нас гуманные контролирующие органы. Полным ходом льются фекалии в ливнёвую канализацию города, засоряя её, загрязняя реку Кубань, куда сливаются все эти нечистоты, и всё при этом в порядке.

Вот, как прокомментировал новость Алексей Гайворонский:

«Почему меня опросили лишь спустя четыре месяца? Почему ответ я получил спустя четыре месяца, а не по истечении 30 дней, как это предусмотрено законом? Как я мог получить образцы фекалий, которые сливались в ливнёвку? Вдумайтесь в этот абсурд! Даже если бы я заполучил эти образцы, оказавшись в ливнёвке, как бы я потом доказал то, что это именно они? Что это, если не саботаж и откровенное покрывательство преступников?

Более того, такие действия и отписки чиновников окончательно дискредитируют органы власти, обостряют социальную обстановку в обществе. Вы только вдумайтесь в то, что происходит. В городскую ливнёвку сливают фикальные отходы из частных септиков, а потом после очередного ливня все это плавает по всему городу. Я всегда замечаю удушливый запах в городе после ливневого дождя. Оно и понятно, слитые отходы поплыли по улицам. Так ведь и до эпидемии не далеко, к тому же и крыс развелось в городе уйма».

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Прочитали интересную статью, смотрите фильм «За последней чертой» режиссёра Николая Стамбула.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий