Следственный отдел по Геленджику СКР проводит проверку по заявлению о пытках в полиции

Как сообщал ИАП «Интер-Информ» в материале «Получена информация о пытках в полиции города-курорта Геленджик», находившихся под административным арестом, Константина Вансовского, Максима Гарковенко и Константина Копцева, по их утверждениям, пытали сотрудники полиции Геленджика, имеются следы пыток. В материале «Константин Вансовский: Полицейские душили меня, пытали электротоком» описываются некоторые подробности этого дела. О произошедшем рассказывается и в материале «Геленджикский полицейский отказался принять передачу для арестованного, мотивируя опозданием на 5 минут».

Как сообщает сайт Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, «В Геленджике проводится проверка по обращению местного жителя о причинении ему телесных повреждений работниками полиции».

Национал-правозащитный комитет «Презумпция» оказывает информационно-правовую помощь Константину Вансовскому, Максиму Гарковенко и Константину Копцеву. В настоящее время ими поданы жалобы в суд относительно незаконности их административного ареста, в связи с тем, что, по их утверждениям, они не совершали никаких правонарушений.

Кроме того, ими написаны заявления в адрес прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка и руководителя Управления собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю. В них говорится о пытках, применённых к ним полицейскими во время административного ареста.

Напомним, что брат Константина Вансовского, Евгений, направил телеграммы в адрес прокурора Краснодарского края Леонида Кожинёка, начальника Главного полицейского управления Кубани Владимира Виневского и руководителя регионального управления ФСБ России Михаила Власенко, в которых рассказывается о происходящих в Геленджике событиях.

«Конечно же, впереди «неравные бои», чтобы доказать невиновность этих граждан и незаконные действия сотрудников полиции. Однако, уже сегодня, хочу отметить немалую активность наших граждан, которые, понимая возможность оказаться на месте жертв противозаконных действий полицейских, всячески оказывают нам помощь в распространении материалов о событиях в Геленджике. За это им огромное спасибо!», — говорит директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Про этот Геленджик уже давно слухи не хорошие ходят. Пытают , избивают, наказывать таких!

  2. да вообще! суки! что хотят то и делают! сам недавно сталкивался с таким, обарзели! и это органы,которые должны охранять нас!!!! их самих сажать надо! так вот будешь идти по улице-поймают наши славные милиционеры-привяжут и будут избивать пока ты не подпишешь то дело, с которым они разобраться не могут! бедные люди! а невинные люди потом не понятно за что сидят и сроки отбывают! беспредел!

  3. Произвол!таких сотрудников нужно сажать в тюрьму

  4. Безобразие!!!Вот так идешь по улице,тебя задержат и посадят ,еще и пытать будут!!!!Ужас ,что твориться!!!!Где правду искать????!!!!

  5. Да вообще беспредел!!!! Больше половины полицейских злоупотребляют формой,много раз это происходило наглядно при людях,они не следят за порядком,а просто набивают свои карманы деньгами,и ни кто им не может помешать!!!!!!! Накуй такой порядок не нужен!!!!!

  6. Да такая у нас сегодня действительность…с человеком можно делать что угодно.Где спроведливость

  7. Нам не понятно. Административное задержание и вдруг ПЫТКИ. В последнее время по административному задержанию работники полиции могут только пытать и доводить до гипертанического криза участников протестного движения (митингов и пикетов)и творить против них беззаконие и бес предел.Что же сделали такого эти трое задержанные за административное правонарушение (неужели тоже митинговали), что бы их пытать.Ну,а если заглянуть в прошлое(война1941-1945гг,то полиция и пытки это слова совместимые. ПРЕДЛАГАЕМ СОЗДАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ.

  8. Таких сотрудников гнать надо из органов!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий