СКР занялся проверкой московского управления по вопросам миграции

Сотрудники Управления по вопросам миграции московского Главка МВД могут стать фигурантами уголовного дела, возбужденного Главным управлением Следственного комитета России по городу Москве в связи с обнаружением в одной из московских квартир в марте этого года пятилетней девочки- «маугли».11 001

Напомню, что в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве обнаружили одичавшего ребенка. Родная мать бросила Любу в квартире, после того, как её украинского отца депортировали из страны.

Несколько раз в неделю 47-летняя мама забрасывала в квартиру пакет с едой, и убегала. Соседям женщина сказала, что ребёнок находится у бабушки, которая умерла 15 лет назад.

Также, из сообщений в СМИ, выяснилось, что отец ребенка –гражданин Украины, был депортирован из России сотрудниками УВМ ГУМВД России по городу Москве, в связи с чем можно предположить депрессию матери ребёнка, которая и явилась причиной трагедии.

Ну, подумайте сами! У женщины силой забирают мужа и отца её ребенка, без всякой надежды на его возвращение в обозримом будущем.

И это при том, что нормы международного права прямо запрещают «рвать» семьи и лишать детей родителей.

По этому факту я направил заявление о преступлении, совершенном, по моему мнению, должностными лицами Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по городу Москве.

Уже слышу возражения, что, мол, сами виноваты, так как отец, вероятнее всего, находился в России нелегально.

Согласен, но некоторые российские чиновники от миграции зачастую создают такие проблемы простым людям, разобраться в которых далеко не каждому под силу.

Пользуясь правовой безграмотностью многих обращающихся, некоторые миграционные чиновники могут начать устанавливать свои правила, зачастую не имеющие ничего общего с требованиями российского законодательства и международными нормами.

При этом, дошло до того, что сотрудники УВМ умудряются предпринимать попытки выдворения из России даже российских граждан. А московское управление становится для таких чиновников «родным домом».

Так, после неудачной, явно «заказной» попытки выдворения из Крыма гражданина Российской Федерации, в Москву перевёлся старший инспектор отдела миграционного контроля, бывший украинский «борец» с проституцией Андрей Чепиль.

Правда, служить спокойно в Москве у него не вышло, так как материалы служебной проверки уже направлены из Крыма в столицу. А сам Андрей Чепиль выведен за штат уже в Москве.

1 001

Но возникает вопрос к руководству УВМ ГУМВД России по городу Москве. Как вам пришло в голову разорвать семью и оставить ребенка без отца? Не это ли есть средневековое варварство?

И не потому ли вы собираете в Москве сотрудников с неоднозначной репутацией, уже печально отличившихся в антиконституционных попытках выдворения граждан России с территории России?

Олег Бондаренко (Марк Бен-Наим), Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий