В полиции Симферополя издеваются над здравым смыслом?

Многочисленные критические публикации о деятельности Управления МВД России по городу Симферополь,возглавляемого бывшим сотрудником украинской милиции Сергеем Васильевичем Николаевым, вероятно, остаются без реакции руководства Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России.

И очередное служебное письмо начальника Отдела делопроизводства и режима Управления МВД России по городу Симферополь Александра Федоровича Юшина, полученное мною 7 июня, на мой взгляд, ярко демонстрирует возможное издевательство над здравым смыслом.

Некоторое время назад я направил запрос на имя начальника симферопольского городского управления МВД России Сергея Николаева на предоставление в мой адрес заверенных копий графиков личного приёма граждан руководством управления и участия в этих личных приёмах членов Общественного совета, сформированного всё тем же Сергеем Николаевым.

Тут отмечу, что порядок участия членов Общественного совета при территориальном органе МВД России регламентируется соответствующим приказом федерального министра, обязательным для исполнения всеми сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

Согласно приказу, члены Общественного совета вправе, с согласия гражданина, присутствовать на личном приёме должностного лица. Вести самостоятельно личный приём общественники не вправе.

Но подписанный начальником Отдела делопроизводства и режима УМВД России по городу Симферополь Александром Федоровичем Юшиным ответ привёл меня в лёгкий шок. Точнее не сам ответ, а приложенные к нему графики.

Так, из графика личного приёма граждан руководящим составом УМВД России по городу Симферополь следует, что заместитель начальника городского управления Сергей Анатольевич Миронов ведет личный приём граждан 5 июня 2019 года в промежутке времени с 15 до 18 часов.

Могу подтвердить, что Сергей Миронов, действительно, вёл приём граждан в указанное время, так как я сам приходил на личный приём Миронову примерно в 16 часов 30 минут. Однако члена Общественного совета на приеме я не обнаружил.

Причина отсутствия члена Общественного совета на личном приёме выяснилась сегодня после изучения документов, направленных мне майором Александром Юшиным.

Оказывается, согласно графику, член Общественного совета при УМВД России по городу Симферополь Сандалов Никита Андреевич участвовал в личном приёме граждан у того же Миронова с 17 до 20 часов того же дня.

Иными словами, могу предположить, что общественник Никита Сандалов явился для участия в личном приёме граждан Сергеем Мироновым в 17 часов и присутствовал на приёме ещё час, до 18 часов.

В 18 часов заместитель начальника городского управления Сергей Миронов закончил приём граждан и ушёл по своим делам. Но «на приёме», вероятно, остался общественник Никита Сандалов.

Сказать, что я очень жалею, что не знал о предстоящей «рокировке» и не смог ее наблюдать — значит не сказать ничего. 

Но меня интересует следующее: На каждом личном приёме руководства симферопольского городского управления МВД России присутствует также сотрудник Отдела делопроизводства и режима, который, согласно 707-го приказа МВД России, организует личный приём граждан.

5 июня в 16 часов 30 минут на приеме у Миронова присутствовал сам начальник Отдела Александр Юшин. Если в 18 часов Миронов личный приём закончил и ушёл, то остался ли вместе с общественником Никитой Сандаловым майор Александр Юшин?

Или «организовывать» личный приём общественнику на протяжении оставшихся двух часов прислали кого-то другого?

Но это уже юмор. А если отбросить шутки в сторону, то два графика, «показывающие в разные стороны», на мой взгляд, являются элементарным издевательством над здравым смыслом, демонстрируемом в полиции Симферополя. Только этот бардак Москву, похоже, беспокоит мало. 

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

п 001

1 001

2 001

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий