Чем занимаются в канцелярии симферопольской полиции?

Ни для кого не секрет, что одним из важнейших факторов успеха деятельности любого государственного органа является правильная организация документооборота. О том, как правильно организовать этот «документооборот», написано в многочисленных законах, инструкциях и постановлениях.

И, на первый взгляд, ничего особо сложного в этом нет и, по моему мнению, правильно организовать работу канцелярии гораздо проще, чем раскрывать преступления.

Правильным наименованием канцелярии в Управлении МВД России по городу Симферополю является Отдел делопроизводства и режима. А возглавляет этот отдел целый майор, именуемый Александром Федоровичем Юшиным.

Никакого отношения к другому «Федоровичу» — бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, он не имеет и, на первых порах, производил на меня достаточно приятное впечатлениеНо это только на первых порах.

Моё мнение резко изменилось после того, как в конвертах на моё имя и на мою электронную почту начали поступать служебные письма, написанные на имя других граждан. А так как жалобы на «местном» уровне не помогли, пришлось обращаться в МВД России.

Возможно, кто–то не заметит ничего страшного в подобных «ошибках». Бывает, перепутали. Но, вспомним, речь идёт не просто о государственном органе, а о полиции, обращаясь в которую, граждане, зачастую, сообщают конфиденциальную информацию.

А, иногда, не просто конфиденциальную. Так, в последнем письме, вложенном в почтовый конверт на моё имя, некоему гражданину сообщается о проведённых, по его заявлению, мероприятиях в отношении третьих лиц.

Как я понял из текста, гражданин передал полиции информацию о группе, которая, по мнению заявителя, занимается мошенничеством. При этом, эта группа, возможно, до сих пор не знает о мероприятиях, которые в отношении неё проводятся. И вот такое письмо попадает к третьему лицу. Где гарантия, что информация не будет тут же «слита» возможным злоумышленникам? 

А ведь «слив» подобной информации может создать помехи в деятельности оперативных полицейских подразделений, проводящих проверку доводов и фактов, предоставленных заявителем.

При этом, я уже не говорю о том, что постороннему лицу передаются сведения о факте обращения заявителя в органы полиции, а так же его персональные данные.

То есть вы обращаетесь в полицию Симферополя с каким-либо вопросом. Но никаких гарантий того, что вас «не сольют» вы не имеете. И всё это, возможно, «благодаря» деятельности Отдела делопроизводства и режима УМВД России по городу Симферополь, возглавляемого майором Александром Юшиным.

Ещё одной, на мой взгляд не сложной, обязанностью этого отдела, является организация личного приёма граждан руководителями симферопольского городского управления МВД.

Согласно ведомственных приказов, отдел ежемесячно составляет график приёмов и утверждает его у руководителя подразделения. Ещё один график составляется с участием Общественного совета, где указывается, кто из членов ОС будет присутствовать при личных приемах граждан.

И тут хочу напомнить мою публикацию о деятельности Общественного совета при МВД по Республике Крым, работой которого лично я не доволен.

Но, в чём нельзя отказать членам ОС при МВД по Республике Крым, так это в регулярном участии в личных приёмах граждан.

Чего нельзя сказать об Общественном совете при Управлении МВД России по городу Симферополь. Так, неоднократно посещая руководство городского управления на личных приёмах, я ни разу не застал там ни одного члена Общественного совета.

Более того, никто из Отдела делопроизводства и режима городского управления ни разу не предложил мне указать в карточке личного приёма граждан наличие или отсутствие моего желания на присутствие члена ОС на личном приёме.

Общественный совет вроде как существует, но на личных приёмах граждан застать кого-либо из членов этого общественного совещательного органа мне не удалось.

Как не удалось до сегодняшнего дня получить ответ на вопрос: почему?

То есть начальник Управления МВД России по городу Симферополь Сергей Васильевич Николаев состав Общественного совета утвердил, но, вероятно, забыл позаботиться о том, что бы утвержденные им «члены» участвовали в личных приёмах граждан?

А куда смотрит начальник Отдела делопроизводства и режима майор Александр Юшин? Почему он не подскажет и не сделает замечание своему начальнику? Ведь речь идёт, как указано в Указе Президента России и Приказе федерального Министра, о правах граждан.

И что же мы имеем в сухом остатке? Может ли продолжать функционировать в таком режиме «канцелярия» симферопольской полиции? Надеюсь, ответ на данный вопрос мне дадут помощник министра внутренних дел России Ирина Волк и профильный департамент федерального министерства, куда я направил жалобы.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий