Альберт Гаямян: На мой взгляд, Михаил Савва совершил действия, направленные на возбуждение ненависти к судебной системе России

2 мая Интернет-издание «Кавказский узел» опубликовало материал под названием «Михаил Савва на «круглом столе» в Краснодаре заявил о необходимости реформирования пенитенциарной системы в России». В нём рассказывалось о проблемах, с которыми столкнулся осужденный Савва с СИЗО № 5 города Краснодара и его видении их решения.

Кроме обозначения проблем, Михаил Валентинович заявил следующее:

«Как и многие другие правозащитники, я участвую в общественной кампании по поддержке Евгения Витишко: подписываю петиции, направляю письма, в том числе и лично Евгению. По своему опыту знаю, что письма – хорошая психологическая отдушина для человека, находящегося за решеткой. Организацией правовой защиты Евгения Витишко занимается «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Безусловно, его дело фальсифицировано. Уже вынесены приговоры городского и краевого судов. Далее — обжалование приговора в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека. Насколько я в курсе, это сейчас и происходит».

Фальсификация – это злостное, преднамеренное искажение данных, заведомо неверное истолкование чего-либо, изменение с корыстной целью вида или свойства предметов, подделка.

«Профессор, доктор наук Михаил Савва назвал уголовное дело Евгения Витишко сфальсифицированным. Следовательно, сфальсифицированным является и приговор Витишко, который вынесен федеральным судьёй именем Российской Федерации, — комментирует высказывание директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян.

По мнению правозащитника, высказывания осужденного профессора, получившего условный срок, подпадают под действие УК РФ.

«Приговор вынес судья. Вынес от имени государства. Савва называет дело Витишко сфальсифицированным. Что это, если не действия, направленные на возбуждение ненависти к судебной системе России, совершенные публично с использованием средств массовой информации? Отреагируют ли сотрудники прокуратуры? На мой взгляд, Михаил Валентинович уже заработал себе очередное уголовное дело. Теперь, на мой взгляд, он должен быть лишен свободы всерьёз и надолго», — говорит Гаямян.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий