Для кого старается бывший севастопольский рэкетир Владимир Новиков?

После серии публикаций ИАП «Интер-Информ» о деятельности отсидевшего тюремный срок за вымогательство и объявившего себя правозащитником севастопольских предпринимателей Владимира Викторовича Новикова, последний собрал пресс-конференцию, на которой посетовал, что ему приходится противостоять Правительству Дмитрия Овсянникова, получившему на губернаторских выборах поддержку горожан.

Не вспоминается ли вам тут великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов?

«Ах моська, знать она сильна раз лает на слона».

При этом, нашего чудо-правозащитника ничуть не смутило отсутствие на пресс-конференции подавляющего большинства севастопольских журналистов, которые, могу предположить, справедливо опасаются за свою репутацию в глазах горожан.

Но вернёмся к заявлениям бывшего вымогателя на пресс-конференции и попробуем проанализировать причины, побуждающие его призывать горожан «на баррикады».

По моему глубокому убеждению, призывы и действия Новикова направлены исключительно на защиту своих личных интересов. И это мнение я готов пояснить.

В 2000 году, когда Владимир Новиков отправился на нары, он, как я думаю, полагал, что после освобождения его ожидает безбедное существование, так как на его предприятие с громким названием «Международная ассоциация спонсоров бокса и кикбоксинга» ( ООО «МАСБиК») были оформлены некоторые объекты коммерческой недвижимости.

Однако после освобождения из тюрьмы в 2005 году, Владимира Новикова ожидало разочарование. Некие знакомые Новикова переоформили на себя его предприятие вместе со всем имуществом, после чего перепродали его третьим лицам, оставив за собой только часть.

Забегая вперед, замечу, что добиться привлечения к уголовной ответственности возможных мошенников чудо-юристу так и не удалось, так как, благодаря грамотной защите указанных лиц, возбужденное уголовное дело было прекращено судом.

Несмотря на многолетние суды, чудо-юристу не удалось вернуть в полном объёме и объекты недвижимости. В результате у ООО «МАСБиК» осталось только крохотное помещение на первом этаже торгового комплекса на рынке «Юмашевский».

Правда, у меня возникает масса вопросов о законности размещения на рынке этого здания, так как, по имеющейся у меня информации, земля под зданием в собственность ООО «МАСБиК» не оформлена, а бывшее украинское коммунальное предприятие «Орбита», арендовавшее землю при Украине, в Едином государственном реестре юридических лиц ФНС России (ЕГРЮЛ), я не нашёл.

Так же, масса вопросов возникает у меня к соблюдению владельцами здания правил пожарной безопасности. Но этими вопросами я займусь в ближайшее время.

После того, как структуры Правительства Севастополя разберутся с ещё одним объектом недвижимости, связанным с именем нашего героя.

Так, в Севастополе, на улице Хрулёва, в доме № 12 имеется квартира № 21.

Согласно данным ЕГРЮЛ, в квартире размещаются несколько юридических лиц:

  1. ООО «БИАС», учредителем которого является гражданка Анастасия Сергеевна Бинали, а директором — Владимир Викторович Новиков.
  2. Севастопольское отделение политической партии «Ветераны России», возглавляемого неким гражданином Сергеем Анатольевичем Бинали, который хорошо известен севастопольским предпринимателям с 90-х годов.
  3. ООО «Гефест», учредителем и директором которого является все тот же Сергей Анатольевич Бинали. Но интересы ООО «Гефест» в суде представляет бывший вымогатель Владимир Новиков.

О гражданине Сергее Бинали мы поговорим в другой раз. А пока вернёмся к квартире, где, согласно информации, предоставленной по моим обращениям, Главным управлением Госжилнадзора Севастополя и УМВД России по городу Севастополь, была возведена пристройка, в связи с чем указанными государственными органами были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении владельца квартиры.

Понятно, что вопрос доведения до логического завершения указанных дел об административных правонарушениях, а также о возможной необходимости сноса указанной пристройки, взят мною на контроль, в связи с чем материалы уже переданы в Департамент общественных коммуникаций Правительства Севастополя с соответствующими пояснениями.

Я понимаю, что восстановление квартиры повлечёт за собой массу неудобств и финансовые расходы владельца, но закон есть закон.

Также, ранее, решением Арбитражного суда города Севастополь, было признано незаконным размещение торговых павильонов ООО «БИАС» в районе кинотеатра «Москва». Павильоны были снесены, несмотря на все потуги чудо-юриста Новикова добиться пересмотра решения в Верховном Суде России.

Понятно, что ООО «БИАС» понесло огромные убытки, но размещать торговые объекты на самовольно захваченной городской земле запрещено.

Как я предполагаю, именно этими и никакими другими причинами, вызвана «митинговая» активность бывшего рэкетира, который, понимая, что один в поле не воин, призывает, как я понял, горожан на митинги.

По моему мнению, Владимир Викторович Новиков преследует исключительно свои, корыстные цели, стремясь «нагнуть» Правительство города и заставить его отказаться от планов по дальнейшей очистке Севастополя от, изуродовавших его облик, ларьков, пристроек и павильонов.

А также, как я предполагаю, заставить предпринимателей оплачивать, по моему мнению, никому не нужные, услуги новоявленного правозащитника. Кушать–то хочется всегда.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий