Севастопольские разоблачения. Суд да дело

Позиционирующий себя как правозащитник и, с треском проигравший многочисленные судебные процессы доверителей, отсидевший тюремный срок за вымогательство Владимир Викторович Новиков, на сей раз решил получить деньги с губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Иск подан в Ленинский районный суд города Севастополь и начал рассматриваться судьёй Людмилой Котешко.

Информационную поддержку финансовому начинанию бывшего рэкетира тут же начали оказывать два зарегистрированных на Украине сайта, которые я иначе как помойными назвать не могу.

Исходя из разрекламированного сайтами иска, у меня складывается впечатление, что в положительный его исход не верят ни авторы публикаций, ни сам бывший вымогатель.

Более того, судя по публикациям, буквально животный страх вызывает моё возможное появление в судебном процессе в качестве свидетеля.

Поэтому в ход идут оскорбления и явные подтасовки. Так, непонятно с какой целью, в материалах подробно расписывается, что Бондаренко Олег Моисеевич с 1997 года проживал в Израиле, где поменял фамилию и имя на Бен-Наим Марк Моисеевич. Что, в период его отсутствия в России, он ошибочно был признан умершим, но суд его «воскресил». И так далее…

То же самое я могу сказать об, отсидевшем реальный тюремный срок за вымогательство, гражданине Израиля, Новикове Владимире Викторовиче, который ранее носил фамилию Вельдман.

Как всё это относится к судебному процессу мне не совсем понятно, так как никаких препятствий для моего выступления в судебном процессе в качестве свидетеля я не вижу, о чём сегодня повторно сообщил судье Ленинского районного суда города Севастополь Людмиле Котешко.

Более того, к своему заявлению я приложил дополнительные документы о фактах сноса незаконно размещённых на городских землях павильонов ООО «БИАС», директором которого является Новиков (Вельдман) Владимир Викторович.

О составлении протоколов Госжилнадзором города Севастополь и полицией Севастополя по факту самовольного захвата земельного участка и возведения пристройки к квартире № 21 дома № 12 по улице Хрулева в городе Севастополь, используемой под офис всё того же ООО «БИАС» и так далее…

Так же, в связи с вступлением в дело в качестве второго истца Тюнина Марата Викторовича, направлены документы, касающиеся вполне законного сноса незаконных павильонов указанного предпринимателя, фактов привлечения его к ответственности за налоговые правонарушения и отбытия им срока наказания за причинение боли миловидной женщине-сотруднице Правительства Севастополя.

Я полагал и полагаю, что человек, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти, такого иска подать не способен, в связи с чем, по моему мнению, суд должен отправить обоих истцов на психиатрическую экспертизу.

Тем более, что в Крымской республиканской психиатрической больнице, возможно, находятся сведения о возможной госпитализации туда Владимира Викторовича Новикова в 2001 году в период его отсидки в СИЗО города Симферополь, которые, возможно, не были переданы в Севастопольскую психиатрическую больницу в связи с отсутствием на тот момент у Новикова севастопольской прописки.

Особо хочу остановиться на одном из сайтов, которые я считаю помойными. Сайт имеет громкое название «5-я оборона Севастополя».

Материалы сайта, которые, по моему мнению, носят явно клеветнический характер и призваны дискредитировать российское Правительство города-героя, подписываются неким автором, именующим себя «Дивергент».

Напомню, фантастический фильм с таким названием вышел на экраны США в 2014 году.

Из аннотации к очередному продукту американской киноиндустрии, не способной ни на что более, кроме «промывки» мозгов кинозрителей, мы знаем, что в антиутопическом Чикаго будущего существует общество, члены которого придумали способ избегать конфликтов и поддерживать вокруг незыблемый порядок.

Каждый человек по достижении 16 лет должен определить, к чему лежит его душа, и в зависимости от своих личностных качеств присоединиться к одной из пяти фракций — Искренность, Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие или Отречение.

Для того, чтобы и не ошибиться с фракцией, накануне церемонии выбора подростки проходят специальное тестирование. Юная Беатрис оказывается угрозой для всей сложившейся системы, когда тесты выявляют в ней дивергента — человека, которого невозможно однозначно определить в одну из фракций.

Способные мыслить независимо и не питающие особого уважения к правительству, дивергенты одним своим существованием дискредитируют принципы, на которых строится общество. И теперь Беатрис — одна из таких людей, живущих вне закона и борющихся с системой, которая намерена любой ценой от них избавиться.

Иными словами, выбравший себе в качестве псевдонима термин Дивергент, автор сайта, вероятно, отрицает такие понятия, как Искренность, Бесстрашие, Эрудиция, Дружелюбие или Отречение. Он воюет не ради этих человеческих качеств, а ради войны?

Так, можно ли верить публикациям, подписанным таким псевдонимом?

За что он борется? И с кем? Подумал ли автор о том, что далеко не всё в порядке может оказаться с хозяйственной деятельностью его партнеров?

Неких общественных организаций, от имени которых направляются различные обращения в контролирующие органы?

Ведь написать лишнюю фамилию на сайте легко. Но человек, эту фамилию носящий, может что-то не так понять, в связи с чем ссылка на запись якобы со слов Новикова, может быть им неправильно воспринята.

Отмечу, что подобная ситуация уже возникала, когда, прежде чем поднять вопрос о пристройке к квартире № 21 дома № 12 по улице Хрулева, владельцу было передано предупреждение о его, возможно, неправомерных действиях. Реакции не последовало.

Теперь, как я предполагаю, придётся снести «полквартиры». И Госжилнадзор этим занимается. А я контролирую. Стоит ли игра свеч? И не будет ли потом очередных выяснений «кто начал первый»?

То же самое могу сказать про павильоны бывшего ИП, а ныне истца в том же иске, Марате Викторовиче Тюнине. В силу их разрозненности и «скрытности» размещения, ГУПРиЛ, до 2016 года, не обращал на них никакого внимания.

Но тут, параллельно с оказанием бытовых услуг населению, наш предприниматель решил расширить спектр своих услуг оказанием помощи некоему интернет-провайдеру путём написания на меня заявления.

Заявление закончилось выговорами некоторым должностным лицам Крыма, после чего ГУПРиЛ Севастополя вдруг «прозрел». Посчитаем. Павильоны, по моим подсчётам, ежемесячно «медоносили» на примерную сумму в три тысячи долларов США. Стоила ли игра свеч?

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий