Кто создает проблемы севастопольским предпринимателям?

Продолжающиеся вот уже более двух лет крики и визги некоторых севастопольских предпринимателей о неких проблемах, якобы, создаваемых им чиновниками Правительства города Севастополь, на мой взгляд, являются следствием проблем, которые предприниматели создали сами себе.

Привыкшие во времена украинского правового беспредела захватывать земельные участки для установки, уродующих город, павильонов и ларьков, некоторые предприниматели, вместо исполнения требований российского законодательства, решили, что призывы к проведению митингов и демонстраций, гораздо важнее оформления законных документов, что и привело к конфликту этих предпринимателей с Правительством города.

Так, в 2015 году некий гражданин Марат Викторович Тюнин возглавил общественную организацию с громким названием «Союз предпринимателей Севастополя», куда юристом был приглашён, объявивший себя правозащитником, гражданин Владимир Викторович Новиков.

Организация была заявлена, как защитник прав предпринимателей, из чего, на мой взгляд, должно было бы следовать, оказание помощи предпринимательскому сообществу города в правильном оформлении документов.

Какие документы оформляли указанные защитники предпринимательских прав мне не ведомо. Однако ведомо, что у сотен мелких городских ларечников документы оказались не оформленными, после чего последовали массовые сносы незаконно размещённых торговых точек на всей территории города.

При этом, дошло до того, что оформить законные документы на свои павильоны не сумел, вроде как имеющий диплом юриста, и сам председатель общественной организации, в силу чего вынужден был закрыть свой бизнес.

Та же участь постигла павильоны Общества с ограниченной ответственностью «БИАС», незаконно размещённые в районе кинотеатра «Москва», директором которого был, именующий себя правозащитником, Владимир Викторович Новиков.

Так для чего же создавался «Союз предпринимателей Севастополя», если его руководители не сумели защитить даже свои ларьки, но зато прекрасно отстаивают в судах своё право регулярно митинговать на главной площади города?

И тут следует вспомнить, что в бандитские 90-е Новиков Владимир Викторович был заурядным вымогателем, что и было установлено приговором Гагаринского районного суда города Севастополь, по которому будущий предпринимательский мессия, отправился на нары сроком на пять лет.

После отсидки, чудо-правозащитник опять умудрился вляпаться в историю с вымогательством.

Иными словами, история с назначением помощником предпринимателей бывшего вымогателя из 90-х ассоциируется у меня с байкой о лисе, которую назначили директором курятника. Шума много, а куры пропадают.

Так, на мой взгляд, и в данной ситуации. Шума (митингов) много, а предприниматели «закрываются». Ларьки сносятся.

А ведь если ты не получил нужного результата, значит, сделал что-то неправильно.

Не оставил у меня хороших впечатлений и второй чудо-юрист в этой компании — председатель Союза предпринимателей Севастополя Марат Викторович Тюнин, который за два года работы в России успел нарушить налоговое законодательство, «напасть» в здании Правительства Севастополя на миловидную хрупкую женщину- сотрудницу учреждения, и причинить ей физическую боль, за что был неоднократно подвергнут административным наказаниям, включая отсидку в ИВС.

Чем закончилась такая «защита прав предпринимателей»? Ликвидацией бизнеса самого защитника.

Так, чем виновато Правительство Севастополя в предпринимательских бедах?

Очевидно, только тем, что в защитники себе они выбрали людей, которым предпринимательские чаяния, на мой взгляд, вообще, не интересны.

А в следующей публикации мы поговорим о том, как отсидевший тюремный срок за вымогательство Владимир Викторович Новиков защищает интересы сотрудников полиции против граждан.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий