СЕНСАЦИОННАЯ информация для ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ о преступлении в Кущевке

В составе Кущевской ОПГ специалисты Следственного комитета России насчитали не менее 200 человек. По факту различных преступлений, в том числе совершенных в прошлые годы, открыто и будет открыто не менее 35 уголовных дел. Уголовные дела  возбуждены в отношение  11 местных депутатов и трех чиновников исполнительной власти. 

«Власти Краснодарского края не знали о существовании криминальной группировки в Кущевском районе и тем более ее никак не поддерживали», — заявил в глава региона Александр Ткачев в ходе заседания краевого Совета безопасности.

Стоит отметить, что еще пять лет назад, в 2005 году, доведенные до отчаяния жители Кущевской обратились в «Российскую газету», изложив многочисленные истории об изнасилованиях и грабежах кущевской банды семейства Цапок. По их утверждениям, эта банда орудовала в Кущевской с 1995 года. Банда уже тогда держала в страхе всю станицу.

«Российская газета» от 25.10.2005г., вот ее первый абзац: «В краснодарское представительство «Российской газеты» пришло письмо от студентов Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института, расположенного в станице Кущевской. Под коллективным обращением, которое отправлено также на имя губернатора Александра Ткачева, прокурора Сергея Еремина и начальника ГУВД края Сергея Кучерука, 170 подписей».

Глава кубанского департамента по СМИ  Валерий Касьянов обвинил журналистов, работающих в станице Кущевской, в наглом поведении и сообщил, что «доступ представителей СМИ» в станицу ограничен.

«На протяжении последних нескольких дней небольшой населенный пункт на территории края превратился в Мекку стремлений, желаний журналистов со всей страны и из-за рубежа. Причем деятельность этих СМИ никем никак не может регламентироваться, потому что даже те специалисты, которых мы туда еще послали, не могут справиться с наплывом интересующихся», — заявил Касьянов.

ИАП «Интер-Информ»  просит правоохранителей проверить следующее мнение одного из жителей станицы Кущёвской:

Хозяин дома — Сервер Аметов был довольно крупным фермером и имел хороший участок земли. Кроме того, он был человеком решительным и пользовался уважением других фермеров. Поэтому когда в станицу стали наведываться гости с Чечни с требованиями продать принадлежащую местным фермерам землю за бесценок, именно Аметову удалось объединить вокруг себя людей, для защиты от наездов чеченцев. Поэтому с семьей Аметова и расправились таким жестоким образом — во-первых устраняли лидера сопротивления и во- вторых хотели как можно сильнее запугать остальных фермеров.


Следует также отметить, что это ужасное убийство стало следствием бездарной политики России на Северном Кавказе. Москва щедро поливает Кавказ и в особенности Чечню деньгами, а Кадыров в Чечне предлагает внушительные суммы тем чеченцам, которые пожелают обосноваться за пределами Чечни. Таким образом, именно на деньги Москвы черная саранча с Кавказа скупает земли и недвижимость в Краснодарском и Ставропольском Краях. А после того как скупят побольше земли заставят местных жителей работать на них — сами-то чеченцы не дураки чтобы в земле ковыряется.
Хочу еще добавить от себя. Я сам из станицы Кущевской и не верю во все эти версии следствия, в особенности в то, что это сделала так называемая местная группировка Цапков. Аметов, или Сивек, как его называли в станице, был очень влиятельным фермером, но именно Цапки всегда стояли во главе этого сопротивления и на протяжении всех этих лет вели открытую войну с кавказскими группировками.
Это подтвердит вам любой более менее осведомленный человек в станице. Вывести всех одним ударом, и Аметова и Цапков, это уже высший пилотаж, и то, что власти оказались на стороне тех, кто таким наглым и беспрецедентным способом решил расправиться с теми, кто на протяжении последних десяти лет вел круговую оборону и успешно отбивался от попыток захвата бизнеса, это уже открытый беспредел властей. Может кто не знает, но таких как станица Кущевская, где земля еще принадлежит местным фермерам, осталось очень мало, и только благодаря Цапкам, Аметову и таким как Бабон (Анатолий Смольников), которого тоже нашли зарезанным возле своего дома незадолго то этой трагедии, земли еще принадлежат фермерам, правда уже наверно можно писать, что принадлежали.

Хочу добавить, что и убийство Анатолия Смольникова (Бабона) тоже хотят повесить на местных ополченцев, а это уже верх цинизма, Цапки и Смольниковы были друзьями и именно после убийства Бабона и было принято Цапком решение о создании охранного агентства «Центурион», прежде всего для охраны себя и своих близких. Об этом почему-то тоже молчат.

По тому что пишут СМИ следует, что местный авторитет направил на убийство семьи Аметова малолеток-наркоманов, которые убили еще в придачу две семьи, убийство приурочили к дате смерти бывшего лидера группировки, и еще для пущей достоверности, чтобы уже ни у кого не осталось никаких сомнений, устроили накануне драку с Аметовыми и к тому же еще пишут, что к убийству тщательно готовились. Это как, оставляли повсюду следы? Одним словом ни какой-то там талантливый криминальный авторитет, миллионер, да и просто человек которому удавалось контролировать как минимум два района, а какой-то полный идиот.

P.S. Серевер Аметов, вечная ему память, был авторитетным предпринимателем и даже не то, что убийство, убийство его одного, не то что всей семьи , да даже просто жестокое избиение, неминуемо привело бы к ответным действиям со стороны татарской диаспоры. Конфликт не мог быть решен никаким силовым способом и это одна из причин по которой для решения конфликта со обеих сторон привлекались крупные криминальные авторитеты. Так что это убийство прежде всего невыгодно Цапкам, так как теперь им придется доказывать свою непричастность к этому убийству, и никаким то там ментам, а татарской диаспоре и криминальным авторитетам, а от них не спрячешься ни в какой загранице.

Кстати, если кто забыл, именно с нашего, Кущевского аэродрома бомбили Грозный и чеченцы еще во время «первой чеченской» через западные СМИ грозились захватить нашу станицу. И именно сейчас они тыкаются по всему Краснодарскому краю не зная куда пристроит деньги «сэкономленные» на строительстве Грозного. Но это только версия, там и без них хватает других кавказских группировок.

Оригинал: http://winoblog.livejournal.com/41722.html

Как заявил для ИАП «Интер-Информ» директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, правоохранителям необходимо проверять и эту версию. «В конце концов, необходимо привлекать к уголовной ответственности либо тех, о ком пишет неизвестный блоггер либо его самого за размещение ложной информации», — заявил правозащитник.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. очень интересная версия и наиболее правдоподобная, дайте огласку статьи по всему интернету!!!

  2. Судя по фактам события, версия устрашения наиболее вероятная. Любые версии в данном случае необходимо проверять. Одно из определений, к чему я пришел — «власть+деньги=криминал». Сращивание власти и денежных потоков — таково не должно быть. В первую очередь, виновата власть. Она представляет государство от имени и для народа. Интересно, почему казачеству не дали слова? Ведь в соседней Ростовской области Донское казачество достаточно боевое. То ли еще будет…

  3. Версия интересная, НО о ней даже не заикаются…

  4. Бред!Полный бред,что чеченцы насиловали детей в станице,столько грабили и убивали людей,ещё чеченцев сюда привязали,уровень не тот…Если им нужна земля,купят тихо.Денег хватит.Может, конечно,политика дело и тонкое,но мир большой.Спрячутся, кому надо.Одно точно,станица не жила,как и все мы,и чеченцы тут не виноваты,оглянитесь кругом,что в каждом городе нас что чеченцы давят?…

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий