СЕНСАЦИЯ! В бывшем Ленинграде помянули того, кто помогал Гитлеру в блокаде города

Как сообщает INTERFAX.RU, глава администрации Кремля Сергей Иванов принял участие в церемонии установки в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. Памятная доска в честь Маннергейма установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге. «Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии», — сказал Иванов на церемонии открытия.

НА ФОТО: соратники — Карл Маннергейм и Адольф Гитлер.

Как сообщают петербуржцы, перед открытием мемориальной доски Федеральная служба охраны перекрыла Захарьевскую улицу в Санкт-Петербурге, где и проходила официальная церемония открытия памятной доски Карла Маннергейма.

От пешеходов требовали аккредитацию для передвижения по Захарьевской и за ограждение пустили только представителей федеральных телеканалов.

И так, Карл Маннергейм. Небольшая справка:

В армии России служил с 1887 года по 1917 год, начав с чина корнета и закончив генерал-лейтенантом.

Участник русско-японской войны, которую закончил в чине полковника.

Участник первой мировой войны, которую закончил в чине генерала Российской армии.

Главнокомандующий Финской армии во время советско-финской войны и во время Великой Отечественной Войны, как союзник Гитлеровской коалиции.

В результате боевых действий на фронте, финские войска с севера, обеспечивали блокаду Ленинграда.

В отличие от многих политических деятелей Финляндии, признанных военными преступниками второй мировой войны, Маннергейм избежал уголовного преследования.

Карл Густав Маннергейм скончался 27 января 1951 года,
похоронен на военном кладбище Хиетаниеми в Хельсинки.

По мнению директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, следующая мемориальная доска должна быть установлена в честь русского генерала, кубанского казака Андрея Шкуро.

«Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Шкуро после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Германии», — повторил вслед за Ивановым Альберт Гаямян.

Андрей Власов, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий