Сбор подписей за отставку народных избранников в Краснодаре напоминает народную забаву, а не протестное действо

В эти дни в администрации города Краснодара ежедневно происходят встречи дольщиков снесённого многоквартирного дома по улице Кадетской с членами специальной комиссии из числа сотрудников администрации города Краснодара, возможно, и каких-то других структур. Как стало известно ИАП «Интер-Информ», глава города Владимир Евланов на встречах не присутствует. Три дня подряд, с 22 по 24 мая, чиновники общаются ежедневно с очередным десятком дольщиков, предлагая им подождать очередного дома застройщика, строившего злополучный многоквартирный дом на Кадетской.

«Нам предложили ждать до того момента, пока наш застройщик не построит для нас «правильный» дом на том же месте на 50-60 квартир. И это при 98 нуждающихся семьях, которые уже официально обратились в администрацию города, но ещё есть и те, кто пока не обратились во властные структуры. Возникает вопрос, на какие средства будут строить новый дом, ведь застройщик «гол, как сокол», а власти не собираются выделять деньги на решение данного вопроса. Они не скупились на снос нашего дома», — рассказывает дольщица Антонина К., учувствовавшая во встречи и пожелавшая остаться неизвестной.

По её словам, дольщикам порекомендовали не будоражить общественность, не обращаться в СМИ и различные организации, тогда городские власти не будут препятствовать застройщику.

Вот, как прокомментировал данную ситуацию директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян:

«Ситуация предельно проста. Властям необходимо успокоить людей. Я. вообще, ожидал, что чиновники пообещают или даже сразу выделят пяти самым нуждающимся семьям квартиры в самом ближайшем будущем, чтобы успокоить остальных и «спустить всё на тормозах». Они поступили проще, пообещав всем «Светлое будущее».

Пассивность, разобщённость дольщиков, неверие в свои действия, видны невооружённым глазом всем тем, от кого зависит их дальнейшая судьба.

К сожалению, я давно уже убедился в том, что качественную правовую и информационную помощь можно оказать лишь конкретному гражданину или организации. С группой лиц или организацией всё гораздо сложнее, ведь каждый сам себе — Наполеон, капитан, командир, дирижёр, режиссёр, художник, начальник, царь и Бог. При таком раскладе положительный результат практически недостижим.

На мой взгляд, за целый месяц сбора подписей достигнут трёхдневный результат. Люди, не имеющие никого отношения к дому на Кадетской, звонят и просят подписные листы. Я уже разослал их более ста горожанам. Это положительный результат, но сами дольщики, в том числе других домов, возможно, подлежащих сносу, пассивны и разобщены. Они не могут самоорганизоваться. Власти это видят и соответственно спокойно реагируют на происходящее. Остаётся сказать лишь одно: ждите очередного сноса, к кому-то скоро приедут!».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люди! Нужно бороться! А вы сидите и ждете, что все за вас сделают! Власти добились своего, принцип разделяй и властвуй применили к вам! Поняли, что вы все стерпите, бросив вам кость! Пообещали, что помогут, лишь бы вы помалкивали и народ не будоражили! А. Гаямян прав, помощь можно оказать только тем, кто действует и принимает активное участие! Стыдно за вас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий