«Самая страшная больница»: После смерти годовалого Левушки правозащитник заявил о других трагедиях

После смерти годовалого Левушки правозащитник в беседе с Царьградом заявил о других трагедиях. «Инфекционку», где произошло ЧП, он назвал «самой страшной больницей» города.

Правозащитник, публицист Альберт Гаямян подчеркнул, что работает над делом около двух недель. Именно он помог Маргарите Крикун, маме умершего мальчика, составить обращения в полицию и прокуратуру. Как и писал ранее Царьград, они были направлены в органы сегодня.

По словам Гаямяна, если бы работа стартовала раньше, можно было бы добиться большего. 

«Время прошло, и это выгодно тем, кто, скорее всего, как я предполагаю, все-таки виновен в смерти ребенка, — отмечает собеседник Царьграда. — Дело в том, что на сегодняшний день делается все возможное, чтобы убедить и общественность, и правоохранительные органы в том, что ребенок был обречен на смерть. Мол, у него была патология, а врачи выполнили полностью свои должностные обязанности. Я так не считаю». 

«Я предполагаю, что все-таки врачи были халатны. Это, так скажем, косвенно подтверждают показания других людей, родителей детей, которые побывали в «инфекционке» пять лет назад, семь лет назад, 10 лет назад, 15 лет назад, в 1990-е годы, в 2000-е. Сейчас там продолжается одно и то же. Это самая страшная больница для краснодарцев. На сегодняшний день мы начали акцию в плане того, чтобы обращать внимание горожан не только на инфекционную больницу, но и на остальные лечебные учреждения и города, и края. Потому что ситуация в медицине, как и в стране в целом, точно так же и на Кубани, плачевная». 

Напомним, годовалый Левушка в Краснодаре «сгорел» в инфекционной больнице за два дня. Трагедия произошла в ГБУЗ «Специализированная детская клиническая инфекционная больница» (ГБУЗ «СДКИБ»). Только в течение одной ночи малышу пять раз ставили инъекции анальгина, говорит мама.

После очередного укола сердечко мальчика забилось так часто, что Маргарита кинулась за врачом, но помочь было некому: дежурного на месте не оказалось, медсестры сказали ждать утреннего обхода. Наутро помощь тоже не пришла. Заведующая отделением сказала, что сын просто нервничает из-за новой обстановки, рассказала Маргарита Крикун Царьграду. А спустя несколько часов мальчика не стало.

По факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается

ИСТОЧНИК: https://tsargrad.tv/news/samaja-strashnaja-bolnica-posle-smerti-godovalogo-levushki-pravozashhitnik-zajavil-o-drugih-tragedijah_216440

Редакция ИАП «Интер-Информ»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий