Является ли Сергей Лузинов участником боевых действий? Ждём ответа!

Фото с митинга, прошедшего 6 февраля 2016 года, на котором нынешний вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов рьяно призывал к отставке прошлого главы города и его команды, заявлял о правах трудового народа в борьбе за свои права. НА МИТИНГЕ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, ПРОШЕДШЕГО 28 ИЮЛЯ В КРАСНОДАРЕ, ВИЦЕ-МЭРА ЛУЗИНОВА НЕ БЫЛО.

29 и 30 июля координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Алексей Гайворонский обратился к 13 адресатам в Москве и Краснодаре. Среди адресатов — Президент России, Генеральный прокурор страны, руководитель СКР, лидер КПРФ, губернатор Кубани, прокурор края, мэр Краснодара и другие.

В своих обращениях гражданский активист просит ознакомиться с копией документа, который случайно попал к нему. Согласно информации, изложенной там, вице-мэр города Краснодара Сергей Константинович Лузинов не является участником каких-либо боевых действий.

«Это при том, что в своих документах и в публикациях СМИ Лузинов открыто называет себя ветераном боевых действий. Этот человек в должности заместителя главы города Краснодара координирует молодёжную политику в городе. Если он, действительно, не является ветераном боевых действий, но при этом выдаёт себя за такового, то как он может руководить молодёжной политикой? Более того, по словам бывшего сослуживца Алексея Плачинды, Лузинов позорно бежал с поля боя, оставив солдат», — говорится в обращениях.

Подробности рассказа Алексея Плачинды: http://inter-13.ru/sergejluzinov/

До сих пор Сергей Лузинов не дал никаких комментариев по данной теме.

«После окончания военного училища я дослужился до звания лейтенанта. В 1992 году активно расширяли оперативные войска специального назначения МВД и я выбрал службу в Краснодарском крае. В этом году нас отправляли по заданию на границу Северной Осетии с Ингушетией. Там мы выполняли боевые задачи. Затем нашу бригаду отправили в Дагестан, а позже и в Чечню. Лишь в 1995 году я принял решение уволиться. На тот момент у меня было воинское звание — лейтенант. На сегодняшний день я капитан запаса, ветеран боевых действий», рассказывает Сергей Константинович в интервью Интернет-изданию «Блокнот-Краснодар»: http://bloknot-krasnodar.ru/news/problemy-s-portyankami-zakonchilis-gospitalizatsie

Сергей Лузинов

Фото с сайта «Блокнот-Краснодар».

Отметим, что редакция ИАП «Интер-Информ» и активисты движения «Потомки Бессмертного полка» искренне хотят разобраться в сложившейся ситуации.

«Мы очень хотим, чтобы всё это оказалось неправдой! Не хочется терять последние остатки веры в людей. Информация, подтверждающая то, что Лузинов не является участником боевых действий, может подорвать психику многих людей, долгие годы веривших этому человеку. Молчание Сергея Константиновича не оставляет нам никакого другого шанса. Только официальные обращения, только официальные ответы. Возможно, потом мы ещё будем разбираться с клеветниками», — отметит координатор движения по правовым вопросам, внешним связям и пропаганде Альберт Гаямян.

P.S. Отмечу, что в обращениях на имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также депутатов Госдумы России Валерия Рашкина и Николая Осадчего, Алексей Гайворонский указывает, что он, будучи сторонником КПРФ, считает, Сергею Лузинову нет места в партии, так как тот не принимает участия в деятельности КПРФ. В том числе, не защищает права трудового народа в связи с пенсионной реформой.

Александр Седов, ИАП «Интер-Информ».

Прочитали интересную статью, смотрите фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» режиссёров Николая Лебедева и Эрнеста Ясана.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот вы к нему прицепились. Он же уже стал своим во власти. Не верю в результат.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий