Руководство Кубанского Казачьего Войска ответило на обращение национал-правозащитника

2 декабря ИАП «Интер-Информ» опубликовал заметку «Руководство Кубанского Казачьего Войска проигнорировало обращение национал-правозащитника», в которой шла речь об обращении директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в адрес вице-губернатора Кубани, атамана Кубанского Казачьего Войска Николая Долуды. Национал-правозащитник предложил оказывать казачьим дружинникам безвозмездную правовую помощь в случае, если кто-либо будет иметь какие-то претензии к ним, связанные с исполнением казаками своих служебных обязанностей. Но на протяжении более трёх месяцев никакого ответа из ККВ не было.

12 декабря Альберту Гаямяну позвонили из пресс-службы ККВ, извинились за задержку ответа, обосновав это большой загруженностью пресс-службы, и прислали ответ по электронной почте, сканировав текст на бланке ККВ, за подписью заместителя атамана К.Я. Перенижко, датированный 17 сентября 2012 года, но без какого-либо номера документа. Странно, неужели нельзя было ответить традиционно, на бумаге?

Вот как прокомментировал ситуацию Альберт Александрович: «Радует то, что мне, наконец-то, ответили. Приятно, что благодарят за полезные советы, которые я изложил, готовность оказывать информационно-правовую помощь и содействие дружинникам. Не понимаю, почему ответили не на бумаге и без номера письма. Теперь, осталось дождаться ответа из Главного полицейского ведомства Кубани, ведь второй экземпляр письма был адресован туда. Интересно, а что помешало им ответить своевременно? Наверняка, тоже загруженность…».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий