Отважится ли начальник уголовного розыска МВД Крыма Максим Сальков на нарушение закона?

Буквальное следование требованиям закона при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении граждан, является одной из гарантий соблюдения прав человека сотрудниками оперативных подразделений МВД России.

И одним из таких требований, является обязанность полиции предоставить гражданину, по его требованию, сведения о собранной в отношении него информации, а также уничтожить эту информацию по истечению периода её хранения.

Не исполнение требования гражданина о предоставлении указанной информации может повлечь за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 140 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Именно такое требование направлено мною на имя начальника Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максима Алексеевича Салькова, чьё оперативное подразделение, как выяснилось, не просто проводило в прошлом году в отношении меня некие оперативно-розыскные мероприятия, но и нагло «висело» на моем телефоне.

Причём, в настоящее время полученная информация, как я обоснованно предполагаю, используется отнюдь не для торжества законности, а для возможного сведения счетов даже не со мной, а с людьми, никакого отношения к моей деятельности не имеющими.

Полиция Крыма уже давно победила всю преступность на полуострове и, теперь, от нечего делать, решила заняться журналистами?

При этом, меня терзают смутные сомнения в том, что в Крыму уже не осталось преступников, которыми следует заниматься такому уважаемому подразделению, как уголовный розыск. Ведь на полуострове, один за другим, «лопаются» кооперативы, отнимающие у стариков последние, отложенные на похороны, деньги под видом приёма вкладов под высокие проценты.

Массовым явлением стало телефонное мошенничество. Жители Крыма не могут быть уверенными в том, что по возвращении вечером домой, не найдут свою квартиру взломанной и разграбленной.

Но уголовному розыску Крыма оказался интересен правозащитник и журналист Олег Моисеевич Бондаренко, вся «вина» которого состоит в том, что он никак не может согласиться с нарушениями своих прав отдельными сотрудниками полиции, регулярно совершаемых по «заказу» одного высокопоставленного чиновника.

В связи с чем на «разработку» были брошены силы и средства, которых бы могло хватить на раскрытие реальных преступлений.

Но теперь, когда мне многое стало известно, начальнику Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максиму Салькову придётся определиться: Или исполнить требования статьи 5–ой Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и предоставить мне истребуемую информацию, или «нарваться» на заявление о преступлении, предусмотренного статьей 140 УК РФ.

Выбор за Вами, уважаемый Максим Алексеевич.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий