Чем занимается уголовный розыск МВД Крыма?

Ранее ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал, в котором я сообщил о начале проверки управления уголовного розыска МВД по Республике Крым, возглавляемого бывшим украинским милиционером Максимом Алексеевичем Сальковым.

Напомню, что, согласно полученной мною информации, летом прошлого года сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым, возможно, под явно надуманным предлогом, проводили в отношении меня оперативно-розыскные мероприятия.

По результатам этих странных «мероприятий», полковник полиции Максим Сальков написал рапорт, который дознаватель Управления МВД России по городу Симферополь Александр Федотов «конвертировал» в некий материал «доследственной проверки».

Однако единственными осязаемыми результатами «проверки» стали, установленные прокуратурой, факты нарушения моих прав.

А сам «материал» был направлен участковому для продолжения «проверки», который отказал в возбуждении уголовного дела в отношении меня.

И тут, всплыли факты наличия в материалах проверки фальшивых документов, содержащих «сведения», прямо противоречащие требованиям закона и здравого смысла.

Так, в одном из «документов», имеющимся только в ксерокопии, указано, что я якобы являюсь особо опасным рецидивистом. И это при том, что понятие «особо опасный рецидивист» в России было отменено в 1997 году. 

А на явно поддельной ксерокопии, красуется подпись, очень похожая на подпись начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Виктора Владимировича Голованова.

Правда, объяснить источник происхождения «документа» с подписью, похожей на подпись одного из руководителей МВД России, дознаватель Александр Федотов не сумел, сославшись на забывчивость.

Никаких пояснений от начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Крым Максима Алексеевича Салькова пока также не получено.

Хотя, по моему мнению, если Александр Федотов ничего не помнит, то вопросы следует задавать именно Максиму Салькову, так как использовать фальшивые документы с подписями от имени руководства МВД России является, как я полагаю, апофеозом наглости и цинизма полиции Крыма. 

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и что с того? Отработали. е нашли причин и все!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий