Россия финансово страдает от изобилия мигрантов

Мигранты демпингуют напропалую, предлагая свою рабочую силу по бросовым ценам.  Тем самым они снижают цену и нашего труда. По мэра Москвы, словам заместителя руководителя столичного миграционного штаба  Валерия Виноградова, “по данным иследований Всемирного банка, увеличение мигрантов в какой-либо стране на 0,5% уменьшает заработную плату своих работников на 1%.  

Иностранцы, получая низкую зарплату, практически ничего не вносят в копилку государства. К тому же практически все заработанное они не тратят на месте, а отсылают домой”.

Мигранты активно вывозят деньги из России. Как сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, только за 2006 год трудовые мигранты вывезли из России 13 миллиардов долларов. При этом 3 миллиарда ушли из страны в виде денежных переводов и более 10 миллиардов — наличными. По словам Ромодановского, доходы таджикских гастарбайтеров равны двум национальным бюджетам Таджикистана, а сумма денежных переводов грузинских мигрантов из России составляет 20% ВВП Грузии.

Кроме того, “нелегалы” не требуют обязательных социальных гарантий — больничного листа, охраны безопасности труда, оплаты “сверхурочных” часов работы. Тем самым наем на работу “нелегалов” становится заведомо выгоднее, чем заключение официальных трудовых договоров с местной рабочей силой. Работодатель экономит на зарплате, приемлемых условиях проживания, социальных гарантиях и многом другом.

В результате такой политики работодателя крайними оказываются простые граждане — потребители произведенной продукции. Значительная часть приезжих или вообще не имеет необходимых рабочих навыков, или не обладает достаточным уровнем рабочей квалификации. Все это, несомненно, сказывается на результатах их трудовых усилий.

Качество товаров с мигрантских рынков оставляет желать лучшего. Вскрытие партии вьетнамских пуховиков показало: в подкладке курток по соседству с пухом мирно уживались вши и блохи.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий