Россия – широкая душа! Тело умершей женщины выбросили из морга. Что же с душами нашими?

В МУ МВД России по Красноярскому краю «Ирбейский» поступило телефонное сообщение. Звонивший рассказал, что тело его 32-летней родственницы выбросили из морга. Как сообщили родственники умершей, врач-патологоанатом требовал с семьи семь с половиной тысяч рублей за свои услуги – обмывание и одевание покойницы. Родные отказались платить, и врач сказал, что не отдаст им тело. Отмечу, что по закону эти услуги бесплатные.

 

В итоге, когда сотрудники ритуальной службы приехали в село Ирбейское, они обнаружили тело погибшей молодой женщины на улице рядом с моргом.

 

Вот, что рассказал журналистам Сергей Бакшанов, брат умершей: «Они вынесли ведро, начали на улице мыть, там люди ходят, просто морг и улица, она голая лежит».

 

Напомню, 28 октября ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Станет ли государство транспортировать «Груз-200» за свой счёт?», в котором рассказывалось об обращении директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в адрес Владимира Жириновского.

 

В своём обращении правозащитник говорил о необходимости принятия закона о бесплатной транспортировки умершего гражданина России в любой населённый пункт страны, по месту его регистрации при жизни (бальзамирование тела, изготовление и запаивание цинкового гроба, перевозка «Груза-200» и одного сопровождающего). Сегодня за транспортировку умершего необходимо платить.

 

Вот, как прокомментировал произошедшее в селе Ирбейском Красноярского края Альберт Гаямян:

 

«В настоящее время мы добиваемся от властей того, чтобы как можно больше услуг, связанных с погребением, стали безвозмездными. А тут какой-то негодяй поступает так не по-людски. На мой взгляд, если бы в стране было справедливое законодательство, то наказание для патологоанатома выглядело примерно так: Раздеть подлеца до трусов, облить водой, приковать цепями на центральной площади. После смерти продать тело родственникам с аукциона по обратному отсчёту оплаты за труп».

 

По мнению правозащитника, то, что творится сегодня в моргах – за гранью допустимого.

 

«Как правило, в моргах работают люди с психическими отклонениями, нормальный человек там просто не выдержит. Но, и отклонения бывают разными, у кого садизм, а у кого и некрофилия или ещё что-либо. Что там делают с трупами? Об этом можно только догадываться. Так называемые, селфи из моргов появляются в Сети регулярно. Зачастую, люди, работающие в моргах являются, заказными убийцами. Им убивать очень просто. Труп для них – это обычное явление. Поверьте, это уже из личной юридической практики…», — рассказал он.

 

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий