Правозащитник Альберт Гаямян прорывался в суд с помощью полиции. Заметьте, в суд рвался ответчик…

Около часа ушло у правозащитника и публициста Альберта Гаямяна на то, чтобы в качестве ответчика по иску бывшего вице-мэра города Краснодара Сергея Лузинова попасть на судебное заседание Ленинского районного суда города Краснодара.

Напомним, 20 декабря в Ленинском районном суде города Краснодара состоялось судебное заседание по иску Сергея Лузинова к представителям общественности города — Альберту Гаямяну, Алексею Гайворонскому, Тамаре Орловой и Алексею Плачинде.

Однако в суде присутствовали лишь два ответчика из четырёх, два Алексея, Гайворонский и Плачинда. 

Гаямян более двух часов провёл под стенами суда, рассказывая по телефону своим знакомым о том, что его не допустили до судебного заседания из-за отсутствия действующего паспорта, а Тамара Орлова в это время общалась с сотрудниками скорой медицинской помощи. 

В тот же день по данному факту Гаямян  обратился в адрес руководителя УФССП по Краснодарскому краю Дмитрия Ткаченко. 

22 декабря правозащитник обратился по электронной почте в адрес председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова, председателя Квалификационной коллегии судей Краснодарского края Елены Шпортько и председателя Ленинского районного суда города Краснодара Алексея Горлова с жалобой на действия судьи Ленинского районного суда города Краснодара Мохового Максима Борисовича, который распорядился не пускать в суд ответчика по недействующему паспорту.

23 декабря Гаямян зарегистрировал свои жалобы в канцелярии. Аналогичные обращения в те же адреса были зарегистрированы от других ответчиков по делу — Алексея Гайворонского, Тамары Орловой и Алексея Плачинды.

«Утром 23 декабря мне позвонила молодая женщина из Ленинского районного суда города Краснодара и сообщила о судебном заседании, назначенном на 24 декабря. Когда же я сказал, что судебные приставы не пустили меня на предыдущее заседание, она продемонстрировала мне своё удивление и возмущение», — рассказывает Гаямян.

24 декабря ответчика Гаямяна снова не пускали в суд. Судебными приставами были вызваны сотрудники полиции, которые содействовали проходу в суд ответчика, дважды за последние четыре дня тщетно прорывавшегося туда.

«Судебные приставы с радостью вызывали полицию, они были уверены, что создают мне проблемы. Выслушав меня, удивлённые ситуации полицейские открыто признались в том, что никогда не сталкивались с тем, чтобы ответчика не пускали в суд. Именно благодаря взвешенным действиям полицейских и содействию помощника председателя Краснодарского краевого суда Марии Пироговой, своевременно и добросовестно исполнявшей свои должностные обязанностис которой в этот момент я общался по телефону, мне удалось попасть на судебное заседание. Пожав руки полицейским, я проследовал в зал судебных заседаний, где начался процесс. Увидев меня, судья Максим Моховой сильно удивился. Об остальном в следующих публикациях», — прокомментировал ситуацию Гаямян.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий