Почему бывший севастопольский рэкетир Новиков пытается скрыть свою судимость?

Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего севастопольского вымогателя, гражданина Израиля Владимира Викторовича Новикова (Вельдмана) на решение судьи Гагаринского районного суда города Севастополь Инны Викторовны Сомовой по иску о защите чести и достоинства.

Вроде бы обыденное дело, так как в любом судебном процессе одна из сторон, как правило, остаётся побежденной.

Понятно, что выигрыш или проигрыш судебного процесса зависит от квалификации защитников той или иной стороны, от их опыта и уровня юридической грамотности.

Честно признаюсь, что после суда я получил множество негативных отзывов в свой адрес, так как, по мнению некоторых севастопольцев, решение суда состоялось исключительно в силу моей квалификации и опыта. 

При этом, критикующие меня и суд личности явно не учли всех аспектов данного дела.

А для того, чтобы разобраться в существе вопроса, следует вспомнить кто такой гражданин Владимир Новиков, оскорбившийся тем, что мой подзащитный Александр Тюнин назвал его уголовником.

Как следует из приговора Гагаринского районного суда города Севастополь, указанный гражданин занимался вымогательством (рэкетом) и носил холодное оружие, за что и отправился на нары сроком на пять лет.

После освобождения из тюрьмы, Новиков вновь «пошёл на дело», которое было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам.

А спустя некоторое время Новиков вдруг объявил себя правозащитником и написал заявление в полицию на своего бывшего подельника, а также бросился помогать сотрудникам полиции бороться с гражданами.

Подобное поведение освободившегося из мест заключения лица немало озадачило экспертов, так как более позорного поступка, чем «сдать» своего подельника, в среде отсидевших граждан не знают.

Истинную сущность бывшего рэкетира, на мой взгляд, раскрыли журналисты телекомпании «Информационный канал Севастополя».

И тут возникает вполне резонный вопрос: Почему Новиков так усиленно пытается скрыть свою судимость и факт тюремной отсидки? 

Честно признаюсь, что среди моих друзей есть люди, отсидевшие срока гораздо большие, чем Новиков. Но никто из них не пытается в судебном порядке отрицать очевидные вещи.

Все они достойные и порядочные люди, когда-либо совершившие ошибку. Ну, сидел. Ну, было. И что? Главное, как сидел, достойно или…

Закончить данную публикацию, я хочу предположением, что рано или поздно Новиков «побежит» с очередным иском в суд, где , вероятно, будет пытаться доказать, что журналисты телеканала и я лично врём и пытаемся «опорочить его честь и достоинство».

Беги, Володя, беги… Лично мне доставляет удовольствие наблюдать, как судьи, после моих возражений, отклоняют твои ходатайства и иски.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

От редакции ИАП «Интер-Информ»: Данный материал был существенно сокращён нами (больше чем в два раза), так как мы посчитали недопустимыми долгоиграющие и многогранные рассуждения Марка Бен-Наима о причинах сокрытия Новиковым своей судимости. И без детальных рассуждений понятно, что имеет в виду автор данного материала.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий