Есть мнение: Правозащитнику Альберту Гаямяну нужно ехать к Рамзану Кадырову

Давно слежу за статьями на «Интер-Информе». В том числе, и о том, как известный краснодарский правозащитник Альберт Гаямян оказался вдруг не гражданином России, как это видят в МВД, при том, что имеет на руках все документы, полученные в РФ и входил в структуры краевой Администрации и Заксобрания.

Я внимательно ознакомился со всеми статьями, несколько раз общался с Альбертом Александровичем по телефону, получил ответы на все интересующие меня вопросы, и понял, что некоторые высокопоставленные представители кубанской элиты не заинтересованы в том, чтобы правозащитник восстановил свое гражданство. Не для того его кто-то когда-то вывел из компьютерной базы данных по гражданству.

Понимаю позицию Гаямяна, не желающего сегодня повторно обращаться за получением гражданства России. Огорчает то, что он намерен уехать из России, но осуждать его нельзя, потому что те, кто должны думать о могуществе страны и поддержке таких как Альберт Александрович, сделали его бесправным человеком.

Уверен, результативным решением в данной ситуации может являться поездка Альберта Гаямяна в город Грозный.

Глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров высоко ценит таких защитников справедливости и нравственных устоев общества, как юрист и правозащитник Альберт Александрович Гаямян.

В Чеченской республике он получит паспорт без каких-либо преград!Предполагаю, что Кадыров будет заинтересован в продолжении правозащитной деятельности Гаямяна на территории России.

Юнус Гафаров, Владикавказ.

От редакции ИАП «Интер-Информ»: Альберт Гаямян пока отказался от развёрнутых комментариев к данной публикации и сообщил, что однозначно не желает обращаться в органы УВМ МВД РФ именно по Краснодарскому краю, понимая бессмысленность этого поступка. При этом, он не опровергает предположения того, что в другом регионе России, тем более, в Чечне, он, действительно, сможет без проволочек получить действующий российский паспорт.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий