Проведение рок-фестиваля «КУБАНА» под угрозой. Национал-патриоты перешли в контрнаступление

ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал о действиях ниционапатриотов, направленных на запрет фестиваля разврата «Кубана». 30 января депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края рассмотрели вопрос о целесообразности проведения фестиваля «Kubana». С 2010 года KUBANA вошла в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В первый раз в 2009 году мероприятие посетило более 8 тысяч человек, во второй год фестиваль собрал свыше 30 тысяч зрителей, на третий опен-эйр приехало более 70 тысяч человек, а четвертый побил все рекорды, собрав 150 тысяч зрителей. Разврат, пьянство и сквернословие – главные атрибуты мероприятия.

В ближайшее время будет создана Межведомственная группа чиновников и депутатов, которая обсудит идеологическую составляющую фестиваля. После этого будет принято решение о целесообразности его проведения в 2013 году.

Напомним, 29 января были официально зарегистрированы открытые письма от имени руководителей национал-патриотических объединений о ситуации на рок-фестивале «Кубана» в администрации Краснодарского края, Законодательном Собрании региона, прокуратуре края и местном Управлении ФСБ России. Правые силы Кубани требовали запрета этого фестиваля мерзостей. Именно видеоматериалы, приложенные к данным письмам, сыграли немаловажную роль в решении депутатов. Председатель ЗСК Владимир Бекетов даже ссылался на них во время обсуждения вопроса.

Как сообщил в интервью Интернет-изданию «Федерал.Пресс» директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, второе дыхание вопрос о запрете «Кубаны» получил после запросов депутата Госдумы Сергея Обухова, к которому он обратился за помощью, и появления в Интернете видеоролика, в котором Ткачев всех приветствует, а потом выступает голая группа «Ленинград». «Я не думаю, что депутаты смогут что-то кардинально поменять. Они напишут всё на бумаге, запутают нас всех. Бардак этот как был, так и будет продолжаться. Мы-то знаем, как законы исполняются. В идеале там должен быть либо очень серьезный общественный контроль, либо фестиваля не должно быть вообще», - говорит он. Национал-правозащитник также предположил, что краевая администрация поддерживает «Кубану» из-за зарабатываемых на ней миллионных сумм. «Одни зарабатывают деньги на охране, другие – на продаже продуктов и алкоголя, третьи – на сдаче в аренду сцены и звукоусилительной аппаратуры. По нашим подсчетам, оборот там доходит до полумиллиарда», – подытожил Гаямян.

По мнению Альберта Александровича, борьба за «Кубану» предстоит нешуточная. Вчерашнее решение депутатов – это только лишь первый шаг на пути к искоренению похабщины и разврата, потому что там задействованы умопомрачительные суммы, в которых заинтересованы и устроители фестиваля, и лица, предоставляющие услуги, и коррумпированные чиновники.

«Вчера мне звонили десятки людей, которые без стыда и совести причисляли себя к борцам с безнравственностью, и моим Единомышленникам. Я с трудом сдерживал себя, чтобы не послать их подальше. Ничего, думаю, что ещё успею. У Победы – сотни отцов, я это помню всегда. Тут и победы-то нет, а приспособленцы уже пришпандориваются. Скоро, похоронив фестиваль разврата, мы назовём имена борцов за Светлое будущее. Приспособленцы и холуи себя там не найдут!», — заявил национал-правозащитник.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Одолеем эту чуму и в этом не может быть никакого сомнения . Слава России!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий