Противники возвращения рок-фестиваля KUBANA на Кубань встретились в Краснодаре

В воскресенье, 16 июля, в Краснодаре состоялась встреча представителей различных общественных объединений Кубани и гражданских активистов – противников возвращения рок-фестиваля «КУБАНА» на Кубань. В мероприятии приняли участие представители общественности из городов: Краснодар, Анапа, Новороссийск и Ейск; из станиц Динской и Васюринской, а также из Брюховецкого района. Как рассказал пресс-секретарь Коалиции общественных сил «АнтиКУБАНА» Василий Живопыро, собравшей активистов, во время встречи был выработан план совместных действий по недопущению проведения фестиваля разврата в Краснодарском крае.

«Мы готовы напомнить властям, чего стоило нам изгнать «Кубану» с Кубани и России в Прибалтику», — отметил Василий Живопыро.

Напомним, 12 июля продюсер музыкального фестиваля Kubana Илья Островский опубликовал на своей станичке в Facebook открытое письмо в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Он попросил главу региона вернуть фестиваль в Краснодарский край.

Как сообщают СМИ, Администрация Краснодарского края прокомментировала открытое письмо продюсера фестиваля KUBANA Ильи Островского. В пресс-службе губернатора рассказали, что за последние два года от Островского на имя губернатора НЕ поступало официального запроса о проведении фестиваля и что власти готовы к общественной дискуссии о судьбе KUBANA, но не в фейсбуке Островского.

Напомним, один из активных участников «АнтиКУБАНЫ», директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян отреагировал на новость следующим комментарием:

«Лично я за то, чтобы власти согласовали проведение рок-фестиваля «Кубана». Нам, представителям различных патриотических объединений, это жизненно важно! Ничто НЕ объединяет так, как общий идеологический противник!».

Как сообщил Гаямян, в феврале-марте этого года он вёл активные неофициальные переговоры с представителями различных структур власти об организации и проведении на черноморском побережье Краснодарского края фестиваля здорового образа жизни, физкультуры и спорта «KuBBano».

«Сначала наша инициатива была поддержана, но только на словах. Как только дошло до реальных официальных действий, переговорщики-доброжелатели начали теряться и откладывать решение вопроса «на завтра». В конце апреля нам пришлось отказаться от этой идеи, так как мы НЕ могли добиться внятного ответа от людей, позиционирующих себя патриотами и «своими людьми во власти». Следовательно, обращаться официально к властям было бесполезно, получили бы типовую отписку. Будет очень интересно, если фестиваль разврата и пьянства будет одобрен, а наше мероприятие окажется НЕ нужным властям», — отметил правозащитник.

Василий Боголюбов, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий