Что скажет прокурор Кубани относительно ситуации с Альбертом Гаямяном?

ИАП «Интер-Информ» неоднократно информировал читателей о ситуации, сложившейся вокруг правозащитника и журналиста Альберта Гаямяна. Мы демонстрировали вам документы Гаямяна, полученные им в Краснодаре, несмотря на которые, по версии полицейских он не является гражданином России: http://inter-13.ru/fotografii-gayamyana/

Рассказывали о причинах, побудивших правозащитника добиваться своей собственной депортации из России на Родину своих предков, в Нагорно-Карабахскую Республику: http://inter-13.ru/nagornyj-karabax/ 

Говорили об обращениях в различные инстанции по ситуации с Альбертом Гаямяном крымского правозащитника и журналиста Олега Бондаренко, в ответе которому дословно говорится следующее: «Оснований для депортации гражданина Гаямяна А.А. не имеется»: http://inter-13.ru/otvet-iz-policii/

Уведомляли вас о запросе, который Гаямян отправил в Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, с помощью которого он хочет получить точные ответы на свои просты вопросы: http://inter-13.ru/policejskie-gayamyan/

Как отмечает Альберт Александрович, 3 июня он получил документ из полиции без исходящего номера и даты, который, по его мнению, не является полноценным ответом, и может именоваться обычной отпиской.

В тот же день он обратился в УВМ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю с повторным запросом о предоставлении ему информации.

11 июня правозащитник обратился через Интернет-приёмную Прокуратуры Краснодарского края в адрес прокурора Кубани Сергея Табельского.

Публикуем данное обращение без каких-либо изменений и сокращений: 

«Я упускаю все подробности о том, каким тяжёлым трудом в 1994 году я получил регистрацию в Краснодаре и гражданство РФ, как по непонятным причинам моих данных не оказалось в базе данных по гражданству. И это, несмотря на спецпроверку, которую в своё время в отношении меня проводили сотрудники ФСБ, так как я являлся членом Комиссии по правам человека и помощником первого заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края.

Не буду рассказывать о том, как в 2016 году я согласился на уговоры повторно получать гражданство РФ, и потом сотрудники УВМ МВД зацепились за формальность и отклонили моё заявление, хотя ошибку можно было исправить в течении нескольких минут.

У меня много претензий, но я не буду акцентировать на них Ваше внимание. Прошу Вас разобраться в другом: Согласно главе VIII.1. ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», в которой идёт речь об урегулировании правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории РФ, лица, не обратившиеся до 01.01.2020 с заявлением о признании гражданином РФ или о приёме в гражданство РФ, обязаны выехать из России не позднее 01.04.2020.

Лица, не исполнившие указанное требование, подлежат депортации. ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ! Я не намерен обращаться с заявлением о приёме в гражданство, о чём в марте 2019 года я уведомил Президента России и главу МВД РФ, попросив содействия в моей депортации на Родину моих предков — в Нагорно-Карабахскую Республику.

Другого варианта в разрешении ситуации я уже просто не вижу. 22 апреля 2019 года я получил ответ из УВМ ГУ МВД РФ по Кк, где мне было рекомендовано обращаться в Посольство Азербайджана.

23 апреля 2019 года я, согласно ст. 7 ФЗ № 8-ФЗ от 09.02.2009 г., обратился в УВМ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю с вопросами, на которые до сих пор не получил внятных ответов.

В документе, полученном мною из УВМ ГУ МВД РФ по Кк нет ответов на поставленные мною вопросы. Направляю в Ваш адрес, вместе с данным обращением, следующие файлы: мой запрос в УВМ от 25 апреля 2019 года, ответ на него и повторный запрос от 3 июня 2019 года.

Прошу принять меры прокурорского реагирования. Считаю, что сотрудники полиции обязаны точно и аргументированно ответить на поставленные мною вопросы. До моей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ депортации осталось мало времени».

____________________

Вообще, складывается интересная ситуация.

Альберт Гаямян не желает создания общественного резонанса по своему вопросу, не просит собирать деньги для него, лишь информирует через наш портал лиц, интересующихся ситуацией (в первую очередь, правоохранителей), не желает каких-либо разбирательств по своему делу, а добивается того, чтобы согласно законодательству в следующем году он был цивилизовано отправлен на свою историческую Родину.

Но ему не хотят содействовать и в этом!

Паспорт получен в Краснодаре, но не гражданин, подавай на гражданство с нуля, начиная с получения квоты, РВП, ВнЖ и прочее.

Ну, ладно, давай, пиши заявление в упрощённом порядке. Ой, обнаружен косяк! Заявление отклонено, через год подавай по-новому!

Хочешь выехать из РФ согласно закону? Оснований для твоей депортации не имеется!

В общем, оставайся между небом и землёй! Как в старой свободолюбивой песни времён крушения Советского Союза. Смотрите и слушайте!

Другие такого не выдерживают более нескольких месяцев (проблемы с работой, жильём, медицинской помощью и прочим), а ты живуч, больше 20 лет сопротивляешься, находясь «в правовой невесомости», и к тому же активно занимаешься юридической, правозащитной, журналистской и общественной деятельностью: http://inter-13.ru/izvesten-gayamyan/

Теперь, посмотрим, что скажет на всё это прокурор Краснодарского края Сергей Табельский… 

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Скорее всего он в курсе ситуации. Ну а если и нет, то из прокуратуры тоже придут отписки. Система не любит инакомыслящих, тем более таких как А.Г.

  2. отписками занимались занимаются и будут заниматься….а все потому что другого они не умеют или не хотят или и то и другое вместе….если ты в системе и за тобой спина то для тебя нет законов ты сам закон

  3. После такого Москва должна разогнать эту шарашку, лишающую граждан гражданства!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий