Прокуратура разберётся с трехэтажными «дачами» в севастопольской бухте Казачья

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 342-ФЗ, которым внесены изменения в Градостроительный Кодекс Российской Федерации, а также Постановления Правительства России от 13.05.2019 года № 588, которым определены механизмы реализации нового закона, некоторым владельцам домов в севастопольских Зонах с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), возможно, придётся снести свои строения.

Соответствующее заявление в прокуратуру с просьбой о проверке некоторых дач в водоохраной зоне севастопольской бухты Казачья, направил крымский правозащитник и журналист Олег Моисеевич Бондаренко (Марк Бен-Наим).

Из заявления правозащитника следует, что в одном из садоводческих кооперативов, расположенном в водоохраной зоне на землях сельскохозяйственного назначения, в период украинской оккупации Севастополя,было возведено несколько жилых домов, которые, вероятно, за крупные взятки, были оформлены как садовые домики.

Причём, в связи с существовавшими ограничениями этажности, третьи этажи оформлялись как массандры.

Однако изменения, внесённые в Градостроительный Кодекс Российской Федерации, обязывают владельцев недвижимости, размещённой в ЗОУИТ, привести их в соответствие нормативным ограничениям или снести, независимо от наличия или отсутствия документов о вводе таких домов в эксплуатацию.

Тем более, что возникает много вопросов к законности функционирования в таких, расположенных на сельскохозяйственных землях, домах, водяных скважин и выгребных ям, нечистоты из которых могут нанести непоправимый вред как земле, так и морскому побережью.

Но теперь, когда законодатель прописал механизмы борьбы с подобными строениями, я полагаю, прокуратура Севастополя займётся очисткой севастопольской бухты Казачья от таких «дач».  

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий