Прокуратура Крыма занялась крымским Минздравом

У прокуратуры Республики Крым накопились вопросы к деятельности Министерства здравоохранения Республики Крым. Этот факт выяснился во время личного приёма, проведённого для меня руководителем одного из управления надзорного ведомства.

Напомню, 27 мая ИАП «Интер-Информ» опубликовал критический материал о деятельности заместителя председателя Совета министров Республики Крым, работавшей в период украинской оккупации Крыма в должности управляющего делами крымского республиканского парламента Аллы Николаевны Пашкуновой.

В публикации я указал на странные, на мой взгляд, обстоятельства проверки одного из медицинских учреждений Крыма, якобы проведённой по моему заявлению заместителем министра здравоохранения Республики Крым Николаем Николаевичем Деркачом.

Так как выводы заместителя министра Деркача не совпали с выводами прокуратуры, а ответ на запрос Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации из крымского Минздрава не поступил, я вновь обратился в надзорное ведомство с жалобой на деятельность руководства Минздрава Крыма.

Интересен тот факт, что крымские события с незаконным отказом в медицинской помощи жительнице Симферополя, совпали по времени с такими же действиями севастопольских эскулапов, в результате которых, оставшаяся без медицинской помощи жительница Севастополя скончалась.

А так как «грязную» историю со смертью севастопольской пациентки донесли до Президента России Владимира Владимировича Путина, из Москвы прошла команда тщательно проверить всю медицину полуострова.

И тут, хочу заметить, что отсутствие ответа крымского Минздрава на запрос Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации является, на мой взгляд, ярким показателем отношения Минздрава Крыма к своим служебным обязанностям и Конституционным правам граждан.

Что могут добиться от Минздрава Крыма простые крымчане, если получить ответ на свой запрос не может даже федеральный омбудсмен? 

1 001

И что в такой ситуации будет завтра? В крымском Минздраве не будут давать ответов на обращения Президента России?

По моему мнению, такая ситуация стала возможна в силу возможного отсутствия контроля за деятельностью крымского Минздрава со стороны курирующего вице-премьера Аллы Николаевны Пашкуновой.

И этим своим мнением я поделился на личном приёме с крымской прокуратурой, а также указал его в очередном обращении на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой.

А теперь, задумаемся. На личный приём к заместителю председателя Совета министров Республики Крым Алле Николаевне Пашкуновой меня записали после публикации предыдущего материала и моих телефонных звонков пресс-секретарю Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова.

Не означает ли это, что добиться получения медицинской помощи в Крыму, а также принятия хоть каких-то мер к крымскому Минздраву, пациент может только «водя за руку» с собой к врачам и чиновникам юристов и журналистов?

Ну, а выводы прокуратуры Республики Крым, которые будут сделаны по результатам проверок деятельности Министерства здравоохранения Республики Крым, будут опубликованы и направлены с дополнительными заявлениями в Москву. 

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий