Прокуратура Крыма защитила права пациента

В результате проверки, проведённой помощником прокурора Киевского района города Симферополь Юлией Бубновой, подтвердились факты незаконного отказа в медицинском обслуживании должностными лицами одной из поликлиник города Симферополь, а так же факты нарушения ими же порядка оформления служебных документов.

Отдельной строкой выделен факт возможного совершения симферопольскими эскулапами служебного подлога, в связи с чем материалы направлены в полиции для организации проверки.

И тут хочу заметить, что качество оказания медицинской помощи в Крыму неоднократно являлось предметом критических публикаций и многочисленных жалоб, направляемых гражданами в различные государственные органы.

Дошло до того, что прокуратуре Республики Крым пришлось организовывать специальную «горячую линию» для приёма жалоб на отсутствие медикаментов. И это несмотря на все заверения руководства Минздрава Крыма об отсутствии проблем с лекарственным обеспечением льготников.

1 001 (1)

При этом, в описываемом случае, произошло вопиющее событие. В поликлинику обратилась гражданка, имеющая направление из другой поликлиники, откуда её вынужденно направили в связи с отсутствием узкого специалиста.

Между поликлиниками существует договор, в соответствии с которым лечебные учреждения направляют своих пациентов друг другу.

Однако, явившаяся в соответствии с направлением к врачу, пациентка нарвалась не просто на отказ в приёме, но на хамство и оскорбления.

Более того, после начала проверок жалоб пациентки, а также вмешательство Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, должностные лица поликлиники умудрились написать, что якобы ничего подобного не происходило.

Но пациентке помогла видеозапись, которая велась с момента её прихода в лечебное учреждение. Эта видеозапись и стала одним из оснований для выводов прокуратуры.

Вот, тут и начинается самое интересное, так как возникает множество вопросов к ответам самой поликлиники и должностных лиц Минздрава Крыма, противоречащих выводам прокуратуры.

А я, в очередной раз, от всей души, благодарю крымскую прокуратуру и сотрудников прокуратуры Киевского района города Симферополь за постоянное внимание к вопросам защиты прав жителей полуострова.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий