Прокуратура Нижегородской области проверит деятельность местного Управления по вопросам миграции

Материалы о попытке выдворения на Украину ополченца Донецкой народной республики Максима Шадрова направлены Генеральной прокуратурой РФ Прокурору Нижегородской области для организации проверки в отношении должностных лиц Отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Нижегородской области.

Напомню суть проблемы:

Как сообщала «Русская Весна», в начале ноября в Нижнем Новгороде был задержан гражданин Украины Максим Шадров, которого суд решил выслать на Украину, где он разыскивается за сепаратизм.

Ранее Шадров воевал в составе ополчения ДНР — был снайпером в отряде «Русь». По данным скандально известного ресурса «Миротворец», в рядах ополченцев он имел позывной «Макс Одесса».

В апреле 2014 года Максим принимал участие в героической обороне окружённого ВСУ Славянска, здесь получил серьёзное ранение.

После выздоровления воевал под столицей Донецкой Народной Республики, затем выехал в Российскую Федерацию, где и находился до последнего времени.

В Нижнем Новгороде он просрочил миграционные документы и был задержан правоохранительными органами. Только вмешательство севастопольского депутата Государственной Думы Дмитрия Белика, обратившегося к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, спасло ополченца от выдачи на расправу украинским бандеровцам.

Но меня в данном случае заинтересовал тот факт, что Максим Шадров родился на территории Российской Федерации, чего не могли не видеть должностные лица ОИК УВМ ГУМВД России по Нижегородской области.

Соответственно, на основании Постановления Конституционного суда России № 12- П 1996 года, он является гражданином России с момента рождения вне зависимости от наличия у него второго (украинского) гражданства.

Более того, как правильно установил Конституционный суд России, какого-либо подтверждения российского гражданства, рождённым в России после 1922 года, лицам не требуется.

Иными словами, должностные лица ОИК УВМ ГУМВД России по Нижегородской области прекрасно знали, что пытаются выдворить из России гражданина России, что прямо запрещено Конституцией России.

При этом, вообще, не имеет значения факт наличия или отсутствия у гражданина России паспорта гражданина России или каких-либо миграционных документов, так как отсутствие документов гражданство России не прекращает.

Надеюсь, Прокуратура Нижегородской области даст должную оценку деятельности должностных лиц УВМ ГУМВД России по Нижегородской области.

Продолжение следует…

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий