Пресс-служба политической партии «Яблоко» информирует: На председателя Усть-Лабинского «ЯБЛОКА» совершено повторное покушение

Как указано в сообщении, 14 сентября 2013 года на автодороге Восточная — Двубратский около 07:45 произошло ДТП с участием личного автомобиля председателя Усть-Лабинского районного отделения партии «ЯБЛОКО» Натальи Романюк.

По словам Натальи, на протяжении около 2 км перед дорожно-транспортным происшествием её автомобиль преследовал тёмный БМВ. В результате полученной черепно-мозговой травмы, произошедшего непосредственно в момент аварии Наталья не помнит, помнит лишь сильный толчок и невозможность выправить автомобиль по ходу движения. Через некоторое время Наталья очнулась в близлежащей лесополосе, в разбитой машине, с множественными ушибами на теле. Другой участник ДТП бесследно исчез.

Предположительно, произошёл удар в левую переднюю часть автомобиля – материалы по ДТП отправлены на независимую экспертизу. Выбраться из перевёрнутой машины Наталье Романюк помог проезжавший мимо мужчина. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции, даже не осмотрев машину, заявили, что Наталья уснула за рулём.

Это происшествие, так же как и прошлое покушение, произошедшее 23 августа, о котором сообщала пресс-служба партии, можно было бы списать на рядовое ДТП, если бы не серия обстоятельств:

- Наталья и ранее обращала внимание на слежку, ей поступали телефонные предупреждения с требованием «не лезть не в свои дела».

- 23 августа чёрная иномарка на автотрассе ударила автомобиль Натальи сзади, что объективно документировано, а Наталья лишь чудом не протаранила едущую впереди дорогую иномарку и не потеряла управление.

- Усть-Лабинское «ЯБЛОКО» провело собственное расследование и выяснило, что группировка «чёрных риелторов» применяла психотропные вещества в отношении местных стариков и оформляла от их имени нотариальные доверенности на распоряжение их недвижимостью. Материалы были переданы Натальей 8 августа в Генеральную прокуратуру РФ по Южному федеральному округу в Ростове-на-Дону, а в Усть-Лабинск прибыла рабочая группа из прокуратуры.

- Наталья активно борется против расположения исправительной колонии в черте города Усть-Лабинска и публично критикует местные власти.

Наталья Романюк не может не бороться за город Усть-Лабинск. Страдания пожилых людей, пострадавших от группировки «чёрных риелторов», не могут оставить её равнодушной, и это значит, что жизни и здоровью Натальи грозит реальная опасность, ведь криминальные авторитеты не терпят препятствий. В связи со срочной необходимостью защиты, Наталья Романюк намерена 18 сентября подать заявление в Федеральную Службу Безопасности о защите её как свидетеля.

Дружественные политические силы выразили готовность направить депутатские запросы от действующих депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края и, при необходимости, от действующих депутатов Государственной Думы РФ в случае бездействия органов правопорядка по защите председателя Усть-Лабинского отделения «ЯБЛОКА».

Пресс-служба Краснодарского регионального отделения партии «Яблоко».

1 КОММЕНТАРИЙ

1. Это ребята себе на «семейную собственность» зарабатывают.

Оставьте свой комментарий

Оставьте комментарий