Представитель корпорации «Главстрой» прокомментировал действия предпринимателя-казака

25 сентября ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Кубань. Казачий атаман-предприниматель вышел на одиночный пикет, призывая к ответу Олега Дерипаску», в котором рассказывалось об акциях протеста генерального директора ООО «ТД «ДАМАС», атамана Хуторского казачьего общества «Колосистый» Александра Каданина в связи с неплатежами его компании со стороны корпорации «Главстрой». Представитель корпорации «Главстрой», не пожелавший афишировать свою фамилию и должность, попросил редакцию опубликовать следующее:

«Информация, которую Александр Каданин пытается навязать общественности, является не более чем его интерпретацией событий, которая не только далека от истины, но и может иметь скрытый смысл. Среди возможных мотивов его выступления вполне может быть замалчивание истинных причин, которые стоят за банкротством его компании, процедура которого была начата Арбитражным судом Краснодарского края в 2011 году и прекращена в 2012 году «в связи с отсутствием средств для погашения расходов по делу», как об этом говорится в определении суда.

Как следует из материалов краевого арбитража, под руководством А.Каданина ТД «Дамас» стал банкротом. Известно, что по двум из четырех договоров, заключенных данной компанией с «Главстрой-Кубанью» в 2008 году, ТД «Дамас» остался должен заказчику более 2,8 млн рублей. Однако этот долг так и не был погашен, т.к. с 2011 года в отношении ТД «Дамас» была введена процедура банкротства, а к концу 2012-го суд признал, что долг взыскать невозможно, и прекратил процедуру.

В то же время отметим, что все обязательства «Главстрой-Кубань» перед ТД «Дамас» на общую сумму более 1,3 млн рублей по двум другим договорам были погашены еще в 2010 году».

Что ж, теперь, скорее всего, своё мнение выскажет Александр Каданин.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий