Предприниматель-инноватор из Новочеркасска уже 2 062 дня находится в СИЗО

Вчера, 25 января, ИАП «Интер-Информ» опубликовал видеоматериал  http://inter-13.ru/boleeo/ об уголовном деле в отношении предпринимателя Юрия Осипенко, 2 062 дня находящегося в СИЗО. Подробности на сайте:  http://www.deloosipenko.net. Сегодня, после изучения информации о деле Осипенко, юристы гражданские активсты Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» приступили к оказанию правовой и информационной поддержки предпринимателю и его семье.

«К сожалению, вчера я случайно обнаружил данную информацию в «Фейсбуке». При этом, как оказалось, множество СМИ, в том числе, и федеральные, в течение пяти лет неоднократно публиковали материалы о произволе в отношении Юрия, — уточняет директор учреждения Альберт Гаямян, — в этой ситуации действовать будет крайне непросто, информация «заезженная», но мы будем всячески оказывать содействие семье предпринимателя. Рекомендую всем тем, кто хочет жить в правовом государстве, и пока находится на свободе, ознакомиться с информацией по ссылке и включиться в борьбу за законные права и интересы Юрия Осипенко: http://www.deloosipenko.net. Вы можете оказать содействие в распространении информации».

Для справки: Юрий Осипенко — технологический предприниматель, является основателем группы компаний «Церс», занимающейся производством инновационного энергосберегающего светодиодного оборудования под маркой «ZERS».

Он и его отец являются разработчиками сверхмощных светодиодных светильников. В 2005г. впервые в России и мире, опередив ведущие зарубежные компании (Philips, OSRAM) они осуществили выпуск и установку уличных светодиодных светильников.

Осипенко имеет ряд патентов на изобретения и промышленные модели, позволяющие оказать влияние на развитие рынка светодиодных светильников в России, создавая приоритет развитию отечественного производителя.

Компания «Церс» под руководством Юрия Осипенко одной из первых российских компаний запустила экспортную программу поставки своей продукции за рубеж.

В итоге, компания стала «лакомым куском» для рейдеров, а сам Юрий оказался в СИЗО.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий