Правозащитник предлагает переименовать ФСБ в тайную полицию

Директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян впервые празднует День милиции. «Как я могу пропустить празднование ПОСЛЕДНЕГО Дня милиции? Ни за что!», — заявляет правозащитник. По словам Гаямяна, сегодня он обратился в адрес Президента России с просьбой рассмотреть вопрос о переименовании ФСБ в тайную полицию.

«Во-первых, это логично, если в стране существует полиция, значит, должна быть и тайная полиция. Во-вторых, это дань памяти традициям, в дореволюционной России действовала тайная полиция. А в-третьих, я промолчу…», — заявил правозащитник.

Как сказал Альберт Гаямян, не надо стесняться истинных названий, функции специальных служб всегда тайные, и это нормально для подобного ряда деятельности в любом царстве-государстве.

«Ещё бы порядочных людей побольше в полицейские структуры, не связанных с прежними правоохранительными системами, и можно было бы говорить о смене принципов деятельности в правоохранительных органах с «палочной» системы на качественную работу по защите законных прав и интересов граждан и всех государственных структур России», — отметил он.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий