Крымский правозащитник помогает краснодарскому коллеге добиться его депортации из РФ. УВМ МВД РФ дистанцируется от ситуации

Возможно, такое происходит в России впервые! Человек, проживший в РФ около 30 лет, активно добивается своей депортации.

25 апреля координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» в Республике Крым, руководитель Медиа-проекта «Закон и Порядок», член Союза журналистов России Олег Бондаренко обратился в адрес помощника министра внутренних дел России Ирины Волк и начальника ГУ МВД РФ ПО Краснодарскому краю Владимира Андреева.

В частности, в обращении говорится следующее:

«Направляю Вам ссылки на критические публикации о деятельности УВМ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, опубликованные на ИАП «Интер-Информ»:

Почему кубанская полиция не спешит исполнять свои служебные обязанности? http://inter-13.ru/kubanskaya-policia/

Краснодарская полиция «загнала» себя в правовой тупик?http://inter-13.ru/krasnodarskaya-policiya/

Отмечу, что после 01.01.2020 года я буду направлять жалобы о том, что ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю НЕ исполняет требования закона и не депортирует куда-либо гражданина Гаямяна А.А. , который НЕ желает обращаться с заявлением о предоставлении ему гражданства РФ.

Таким образом, по моему мнению, УВМ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю обязано отреагировать на сложившуюся ситуацию и принять некие действия для её разрешения с соблюдением Конституционных прав гражданина Гаямяна А.А.».
_______________

Если кому-то что-то непонятно, читайте вышеуказанные критические публикации, всё станет ясно!

Напомним, что вместо того, чтобы оказать содействие лицу, которое МВД считает не гражданином РФ, в отъезде из России, его уведомили самостоятельно обращаться в посольство несуществующего государства — Республики Азербайджан (правильное название — Азербайджанская Республика, а лицом является Альберт Гаямян).

Человек желает попасть на родину своих предков — Республику Арцах (Нагорный Карабах), представительство этой республики находится в Москве, но вместо того, чтобы исполнять свои служебные обязанности и договариваться о переезде или депортации лица без гражданства, миграционные чиновники хотят, чтобы Гаямян самостоятельно добивался своего отъезда, и к тому же через Азербайджан, который де факто никакого отношения к Арцаху уже не имеет.

Как Гаямян может просить о въезде в Республику Арцах тех, кто обстреливают эту непризнанную республику из различных видов вооружений, а в конце 80-х годов оставили его без отчего дома в Баку, пока тот служил в армии.

Гаямяна за такой поступок проклянут все жители Нагорного Карабаха (республики Арцах) и никогда не пустят на свою землю за подобное прошение.

Да, и Азербайджан не будет спешить что-либо отвечать по данному вопросу не гражданину своей страны, и к тому же армянину по происхождению, желающему попасть на территорию самопровозглашённой республики.

Вот, как Альберт Гаямян прокомментировал ситуацию:

«Я очень хочу уехать в Нагорный Карабах (Арцах), но в посольство Азербайджана я не могу обратиться по моральным соображениям. Это нереально. Если Россия меня туда депортирует, потому что я родился в Баку и жил там до 1987 года, сопротивляться и оспаривать это решение не буду.

Но я уверен на все сто процентов в том, что Азербайджан этого не допустит, ибо я не гражданин этой страны. А разрешение на пересечение границы по направлению к Арцаху тот же Азербайджан не даст никогда. И если даже по Воле Высших Сил это вдруг произойдёт, карабахские армяне с этой бумажкой меня туда никогда не пустят. И правильно сделают!

Кубанские полицейские недопонимают политическую составляющую данного вопроса. Есть Представительство Республики Арцах в Москве, через данное учреждение и надо решать вопрос.

А то что получается, есть представительство республики, но при этом она — не признанная, и вопросы с её представителем решать никто не собирается. Для чего же она существует?

Именно об этом я написал сегодня в своём запросе в УВМ тому, кто «оправил» меня в азербайджанское посольство.

В конце концов, я уже забыл о своих претензиях к тем, кто обозначили меня не гражданином России, при том, что все мои документы получены в Краснодаре в середине 90-х годов, пусть, теперь, хотя бы решают вопрос о моём отъезде из РФ.

Если у меня не получится уехать в Республику Арцах из-за «азербайджанской составляющей» в данном вопросе, я буду обращаться в посольства всех остальных стран мира с просьбой — предоставить мне возможность жить на их территории.

А что делать, ведь по действующему законодательству в следующем году меня нужно будет депортировать?

Чуть не забыл, когда я получал свой паспорт в Краснодаре (это при том, что, как выяснилось, я не гражданин России), мне пришлось почти два года ждать ответа из Баку, они не спешили ответить на милицейский запрос по «Форме № 1», запрос пришлось отправлять нарочно, через мать моего друга, которая заплатила начальнику «паспортного стола» за подтверждение моего документа.

В Кубанском полицейском Главке считает, что Азербайджанское посольство — это решение в моём вопросе. Ошибаетесь! Спешите, действовать, время идёт, скоро меня нужно будет непременно депортировать, тем более я буду активно добиваться этого».
_______________

Кстати, напомним, что как мы сообщали ранее, в этот же день, 25 апреля, правозащитник Альберт Гаямян обратился в адрес ВРИО начальника УВМ ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Дениса Килевника с просьбой, согласно закону предоставить ему информацию, и ответить на три вопроса:

Публикуем запрос без сокращений:

«Запрос о предоставлении информации согласно ст. 7 ФЗ № 8-ФЗ от 09.02.2009 г.

Согласно Вашему ответу № 3/197704395607 от 22.04.2019 года на моё обращение от 19.03.2019 года в адрес Президента РФ и министра внутренних дел России, для получения документа, необходимого для пересечения границы Российской Федерации, мне необходимо обратиться в посольство Республики Азербайджан.

Если речь идёт об Азербайджанской Республике (Республики Азербайджан НЕ существует), то считаю это невозможным, так как Республика Арцах, куда я намерен выехать из РФ, не впустит меня на свою территорию с разрешением от своего врага — Азербайджана, убивающего мирных жителей Арцаха из всех возможных видов вооружения. К тому же, я уверен в том, что АР проигнорирует моё обращение.

Согласно главе VIII.1. ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», в которой идёт речь об урегулировании правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории РФ, лица, не обратившиеся до 01.01.2020 с заявлением о признании гражданином РФ или о приёме в гражданство РФ, обязаны выехать из России не позднее 01.04.2020. Лица, не исполнившие указанное требование, подлежат депортации.

Я не намерен обращаться в органы УВМ МВД России с заявлением о приёме в гражданство РФ, и не намерен обращаться в посольство АР.

В связи с невозможностью самостоятельно выполнить требования законодательства и покинуть территорию РФ, я вынужден обратиться к Вам за разъяснениями. Прошу Вас ответить пронумеровано на следующие вопросы:

1. Почему сотрудники УВМ МВД РФ не могут согласовать мой выезд в Республику Арцах с её постоянным представителем в России Альбертом Андряном? Адрес Постоянного представительства Республики Арцах (НКР) в Российской Федерации: город Москва, Армянский переулок, дом 1. Данное представительство создано для решения, в том числе, и подобных вопросов.

2. В какую конкретно страну мира я буду депортирован из РФ после 1 апреля 2020 года, в случае, если не подам до 1 января 2020 года заявление о приёме в гражданство РФ?

3. Я понимаю, что могу обратиться в посольства любых стран мира, и в случае получения согласия на въезд в одну из стран, Вы обеспечите меня всеми необходимыми документами для моего отъезда в ту или иную страну мира. Какими документами я буду обеспечен со стороны УВМ МВД РФ по Кк?».

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ирина Волк может реально помочь в этом вопросе.

  2. Жму руку человеку, которого не существует в компьютерах ЭРФмм!!! Как же он достал власть, что они с ним такое учудили! Посмотрел публикации Альберта Гаямяна по ПРОЗА.РУ, увидел боевой задел человека во всех его публикациях на любую тему в различные годы. Таких не любят, таких уничтожают, таким мешают всячески!!! Но таких не сломить!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий