Правозащитник обратился к главе Минздравсоцразвития России

Директор Правозащитного комитета «Презумпция», член Всеславянского Союза журналистов Альберт Гаямян обратился в адрес главы Минздравсоцразвития России Татьяны Голиковой. Вот что он пишет: «Боль - это физическое или душевное страдание, мучительное или неприятное ощущение. Одним словом — мучение. Что такое больница, согласно корню «боль»? Место, где человек испытывает физическое или душевное страдание, мучительное или неприятное ощущение. Что такое здоровье?

 

Здоровье — это природное состояние человека в целом: его мыслей, чувств, слов, поступков. Чем лучше здоровье, тем лучше его состояние. Так почему же мы называем места, где нам должны улучшать состояние, больницами?

Почему нам вдалбливают то, что нам будет больно? Почему мы не называем места, где нас должны приводить в здоровое состояние, здравницами или лечебницами? Кому нужно то, чтобы мы на подсознательном уровне вечно думали о боли, а не о здоровье?

Думаю, что Министерству здравоохранения и социального развития России давно пора обратить внимание не только на состояние больниц, но и на само название».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Самое главное, чтобы в российском стационаре пациент получал своевременную высокотехнологичную медпомощь и полностью бесплатно. А называть стационары следует, как во многих странах — госпиталями.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий