Правозащитник Альберт Гаямян: Мы готовы оказывать безвозмездную помощь, чтобы наказать виновных в смерти Лёвы Крикуна

В редакцию ИАП «Интер-Информ» прислали ссылку на страницу в «ВК» под названием «Тревожные новости», а там следующая информация (публикуется без изменений и сокращений):

«Я, Крикун М.А прошу помощи об огласке!!!!

Врачи детской инфекционной больницы г. Краснодар, по адресу ул.Красных партизан 6/5 бездействовали на протяжении 10 часов не оказывая помощь моему сыну Крикун Льву Станиславовичу (07.08.2017 г.р). 

Поступили в отделение 16.07.2019 в 21:00 на скорой помощи беспокоила высокая температура 39,2(врачами скорой помощи был сделан укол ребёнку анальгин+преднизолон).

В приемном боксе поставили диагноз обструктивный бронхит и подозрение на пневмонию, экспресс анализ крови не вызвал опасений у дежурного врача. Рентген не был сделан, так же никакие анализы не были взяты.

После осмотра поступили в отделение где нас положили в коридоре на кушетку где мы лежали все время до реанимации, сыну сделали укол антибиотика и ингаляцию пульмикорт+физ.раствор.

В 0:30 состояние резко ухудшилось ребёнок стал стонать и стал беспокойным температура повысилась 39,5 на все мои просьбы подойти посмотреть ребёнка что с ним что то не так, ему хуже Гресь Анна Александровна мне только предложила уколоть жаропонижающий укол и была не очень довольна что я ей вообще какие то вопросы задаю о состоянии ребёнка! 

Ответила а что вы хотели у вас обструктивный бронхит идите спите. Когда уже на тот момент моему сыну была нужна неотложная помощь, реанимация.

3:00 состояние ещё ухудшилось ребёнок и стонет и плачет температура опять высокая 39.8 ему опять делают укол анальгин с преднизолоном. 

5:00 утра малыш так и не спит стонет кричит прошу сделайте что нибудь ему плохо никаких действий, в ответ только слышу ждите обход!!! И нужно уколоть жаропонижающее(анальгин)!!! 

В 6:00 малыш кричит стонет усиливается кашель все таки решили отвести нас на рентген 2 раза пересняли рентген. Медсестра которая этим занимается сказала ничего не получилось и отправила нас в отделение сказала придёте после обеда. Ну как после обеда у ребёнка такое состояние предобморочное нужно срочно что то решать, нет все равно отправили в отделение.

7:30 ребёнок кричит и стонет беспрерывно с закрытыми глазами и высокой температурой вкалывают опять анальгин+преднизолон+ношпа+Димидрол!!! Сразу 4 препарата одновременно, ребёнку становится только хуже.

Я прошу помощи умоляю в ответ мам успокойтесь вы ж болеете это нормально, жду обход. Но при этом не нахожу себе места пытаюсь найти лечащего врача бегаю ищу ее по всем кабинетам с сыном на руках. Лёва стонет и плачет никто не обращает внимания из мед.персонала делают вид что не слышат!!! 

9:30 до нас дошла зав. отделением Плесецкая Татьяна Анатольевна ничего вразумительного не сказа и не предприняла, я ей говорю посмотрите на его состояние он стонет и кричит значит его что то сильно беспокоит на что она мне с «насмешкой» ответила : он у вас просто психует и не хочет находиться в нашей больнице, он у вас просто слишком домашний я потом вам психолога пришлю!!!!!

Вот и весь осмотр ну и конечно так же сказала обструктивный бронхит и ушла. Сыну хуже он то кричит то как будто отключается и опять кричит мне страшно ищу Плесецкую умоляю о рентгене и поставить катетер уколы уже колоть некуда вся попка синяя она не спеша с насмешкой!!!! ой успокойтесь успеем все сделать куда спешить. 

Через минут 5 откуда то берётся снимок рентген и описание я говорю он же не получился. Плесецкая с насмешкой кто вам сказал такое, намекая на то что я не в себе. Предполагаю, что рентген был не моего сына, наши 2 вообще не получились. Левосторонняя сигментарная пневмония диагноз в расшифровке.

Плесецкая решает делать капельницу. Перед капельницей нас вызывают на кровь, анализ биохимия (кровь была очень густая, с трудом смогли собрать, но потом не понятно в связи с чем уже в реанимации через 1 час мне говорят что кровь очень жидкая и даже есть подозрение на лейкоз (что так могло разжидить кровь? Что моему сыну кололи и капали?) сначала капают антибиотик, потом преднизолон внутривенно и на преднизолоне все и началась сердцебиение бешеное, отдышка, хрип, перебои дыхания, отрыжка и газы у малыша я кричу подойдите ему вообще плохо.

Плесецкой опять смешно и весело она говорит что все нормально, проходит 15 минут зову опять прошу послушать сердце Плесецкая в ответ причём тут сердце, у него бронхит!

Если бы я ее не звала она бы вообще не подходила а преднизолон как я потом уже прочитала капают строго под наблюдением врача. Рядом лежащие в боксах мамы начали ругаться с Плесецкой говоря ей что же вы не видите у вас ребёнок умирает даже мы не врачи это видим , на что Плесецкая им ответила не ваше дело идите за своими детьми лучше смотрите. Когда мой малыш начал совсем задыхаться и кашлять сердце бешено стучало глазки уже не открывал .

Только тогда Плисецкая решила привести врача реаниматолога который и сказал что сыну срочно нужна реанимация! До реанимации я несла своего сыночка сама, бежала через все больничные корпусы по жаре 35t, нам не предоставили сопровождения и кислородную маску.

Все время я говорила ему сынок дыши только дыши!!! Меня уже в реанимацию не пустили. Вышла заведующая реанимационным отделением и сказала что состояние моего сына тяжелое и что левое лёгкое сжалось вдвое! А я уже с 0:30 просила и умаляла о помощи только никто не хотел даже и слушать!!!

Но опять же по не понятным мне причинам врач реанимации назначила консервативное лечение когда уже нужно было предпринять экстренные меры!!!

17.07.2019г. сын остался в реанимации а меня отправили домой и сказали если будет хуже вам позвонят с утра! 18.07.2019 В 10:00 звонок с реанимации срочно приезжайте ребёнку хуже хирургическое осложнение легкого!Мигом выезжаем с супругом.

По приезду в реанимацию мне сообщают состояние ухудшилось ещё срочно переливают кровь и плазму. Стоим под дверью реанимации состояние истерики!!! Врачи выходят заходят вижу как периодически в контейнерах носят кровь! Проходит ещё час! Ждём! Читаю молитвы! Плачу…!!!!

13:20 выходит врач и сообщает мы не смогли помочь вашему ребёнку!!! Они сначала бездействием его довели до такого состояния а потом начали реанимировать! В реанимации у сына началось кровотечение желудка, кровотечение легких, кровотечение почек, отек мозга, отек легких!!!!

И все это время мой сыночек в таком тяжелом состоянии с температурой под 40 пролежал в коридоре где постоянно открывали окна я просила закрыть меня не слушали, а ещё на зло сестра хозяйка постоянно подходила в прачку и старалась посильней хлопнуть дверью Ивченко Лариса Петровна неужели нет никакой жалости и сострадания к такому маленькому комочку беззащитному бессердечная !!!!

Почему не оказали сразу помощь экстренно это же Больница? Плесецкая улыбалась и говорила ой успокойтесь ничего страшного!!!!! Моему сыну было всего 1 год и 11 месяцев!!!!

После Сообщения о смерти сына нас отправили на ул.Седина 204 это инфекционная больница для взрослых, по не понятным мне причинам моего сына повезли на вскрытие именно туда, хотя в детской инфекционной больнице есть свой морг и свой патологоанатом!! 

Везли не на спец транспорте, а на раздолбанной десятке в коробке. Вскрытие производили вне рабочее время уже после закрытия!

На вскрытие приехала зав.глав.врача и зав.инъекционного отделения и весь процесс вскрытия снимали на камеру для чего? Значит чего то опасались!!! Справку о смерти выдали только в 18:00. Светличная(зав. реанимации) и Леденко ( зав.глав.врача) позвонили и сказали подойти к моргу поговорить о вскрытии.

Светличная себя очень странно вела начала говорить мне ой какие у тебя красивые глаза Маргарита ты что в линзах посмотри на меня дай ка разглядеть твои глаза!!!! Разве это уместно в такой момент??!!! Такое ощущение что пытались заговорить запутать любыми способами.

Внятно рассказать в следствии чего наступила смерть сына не смогли начали говорить что у нас с мужем плохая генетика, после чего предположили что сына покусали энцефалитные комары, потом грызуны, в итоге сказали что у него была больная печень ещё с рождения и из за синдрома Рея наступила смерть!

Хотя за 2 дня до этого мы были у врача педиатра которая осматривала сына делала пальпацию брюшной полости. В заключении написала печень не увеличена , живот спокойный, мягкий!

Синдром рея не развивается за 2 дня! Я захотела поговорить с патологоанатом что Леденко и Светличной не очень понравилось что мол мы и так тебе все рассказали!

Когда я зашла к патологоанатому Леденко и Светличная начали поочерёдно забегать в кабинет и говорить патологоанатому ну что мы поехали да? Сложилось такое впечатление что они переживают за то что вдруг патологоанатом скажет мне что то лишнее то что нельзя говорить!

Так он и сказал что печень сына была больна не 2 года как утверждает Леденко и Светличная, а примерно 1-2 недели а может и меньше явно не договаривал видимо боялся брать на себя ответственность!!!

Я спросила про поджелудочную железу патологоанатом сказал она была в идеальном состоянии, не для кого не секрет что если больна печень долгое время то и поджелудочная будет тоже больна!!!

Я считаю что печень просто разрушили препараты которые бесконтрольно вводились в больнице! Предполагаю врачи знают об этом но пытаются тщательно скрыть!!!!».

Директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян заявил, что сотрудники учреждения готовы безвозмездно оказывать семье погибшего ребёнка правовую и информационную поддержку.

«Много лет назад аналогичная ситуация происходила именно в этой больнице с моим малолетним сыном, несколько часов они бездействовали, только после того, как я «поставил врачей на место», они стали действовать. Если написанное соответствует действительности, мы будем всячески помогать несчастной семье, чтобы по максимуму наказать виновных», — сказал правозащитник.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий