Правозащитник Гаямян призывает граждан России отказываться от «электронных паспортов»

Президент России Дмитрий Медведев поручил активизировать работу по внедрению «электронного паспорта» для россиян, несмотря на то, что еще не создан чип отечественного производства. «Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе его никогда не создадут. Внедряйте с иностранным чипом», — заявил глава государства 28 февраля на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны.

Как только будет создан российский чип, будет произведена переинсталляция, и карты будут перевыпущены.

«Никаких проблем это не создаст, что касается базы данных, то бояться нужно другого — считайте, что это мое поручение правительству действовать вот в таком ключе», — цитируют Медведева СМИ.

Президент призвал за три месяца, к лету, завершить работу над законодательными документами по внедрению универсальной электронной карты (УЭК) гражданина РФ, заявив, что она станет вторым по важности идентификационным документом в стране, а возможно, и первым.

Как заявил директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, у граждан есть право отказываться от получения электронного паспорта, и власти об этом умалчивают. «Переселение народов мира,   «чипизация» населения, замена наличности на электронные деньги – всё это звенья одной цепи. Главное задача мирового правительства полностью контролировать общество. Сказал что-то не то, НА ТЕБЕ, ПОЛУЧАЙ! КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА, наличности нет… Их просто, скоро уберут, мотивируя тем, что среди них много фальшивок, что они содействуют коррупции, и что ими финансируют бандформирования террористов. Это печальный итог всех этих антинародных реформ», - заявил правозащитник. Напомним, Гаямян неоднократно до этого высказывался против электронных карт.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. НАДО РАЗЪЯСНЯТЬ ЛЮДЯМ О ТОМ, ЧТО ОТ ЭТОГО БЛЯДСТВА МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ!

  2. Можно отказаться, безусловно. Вопрос в другом — а не сделает ли правительство так, что никакую сделку нельзя будет осуществить не имея этой электронной карточки, не выехать из страны и т.д. Это же вопиющие нарушения конституционных прав. И щемить будут тех кто не согласен. А в будущем вообще чипы в голову вживлять намерены.
    Не дождетесь! Я готов бороться. Готовы и мои коллеги и друзья. Сплотимся с Альбертом Гаямяном, правозащитниками, юристами и людьми у которых нет на глазах шор и дадим отпор!

  3. Конечно, контроль за гражданами, при использовании технических новинок и этнической психологии будет только усиливаться. Можно и нужно выступать с протестом против этой антиконституционной практики. Но мы, в Украине, пойдем другим путем, и, через Конституционную Ассамблею, как четвертую ветвь власти, добьемся более эффективного практического применения этой «игрушки». http://h.ua/story/311977/ http://h.ua/story/314675/ http://h.ua/story/315530/ http://h.ua/story/317441/

  4. Проблема вся в том,что мы не можем сопротивляться,так как правительство все делает ВТИХОРЯ,большинство людей даже не в курсе,что собирается сделать правительство!!!Вот в греции например,когда хотели это сделать,то вышло больше 200 000 человек на площадь и сказали,пошли вы нахер со своими электронками,и правительство пошло нахер,нам точно так же надо действовать!!!Главное в инете побольше инфы об этом всем распространить,чтоб народ знал,что готовит правительство и вышел на протест!!!

  5. В тихую это и будет сделано. не в коем случае. Мы же не животные

  6. Правильно говорите! Не дадим нас оцифровать!!!!!!!!

  7. Правильно! Не нужны нам эти паспорта! Мы люди!!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий