Правозащитник Гаямян: Президент России отделил национализм от нацизма. И это правильно!

17 декабря Президент России Дмитрий Медведев на первой в этом году встрече с руководством обеих палат Федерального Собрания заявил о необходимости давать должный отпор проявлениям расовой нетерпимости и неонацизма. Встреча проходила в расширенном формате: на нее были приглашены члены президиума Совета Федерации и совета Госдумы,  лидеры четырех парламентских партий — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». 

На встрече обсуждались приоритетные законопроекты и вопросы патриотизма.

«Нетерпимость, агрессивность, замкнутость — это проявления, как правило, низкого уровня культуры. Все нацисты, независимо от места их происхождения, — они по своей природе антинациональны. Они просто подрывают культурные основы развития своего государства», — сказал глава государства. По его словам, нацисты фактически разрушают все, включая свой этнос, за который как будто бы они борются.

Директор Правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, активно защищающий национализм и давний противник нацизма, отметил, что наконец-то услышал от главы государства самое главное: «Все нацисты, независимо от места их происхождения, — они по своей природе антинациональны». Главное, отмечает Гаямян, чтобы власть разделяла здоровый национализм (любовь к своей нации и уважение ко всем народам мира) от нацизма (величия какой-либо нации над другими), поддерживала здравых националистов – оплот государства, и карала нацистов – разрушителей нации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главное, на мой взгляд, что тему подняли. На данном портале именно такая трактовка была озвучена не раз. И не замалчивались темы про государствообразущую нацию, русский народ и др. Может, действительно надо не избегать «острых» вопросов, а решать их?

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий