Правоохранители Кубани не видят состава преступления в действиях Марата Гельмана

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю, краевая прокуратура, Главное управление МВД по региону, местное Управление ФСБ России не собираются возбуждать уголовное дело за разжигание социальной и религиозной вражды в отношении галериста-извращенца Марата Гельмана, даже, несмотря на наличие почти двухсот подписей под обращением в адрес прокурора края.

Напомним, что 15 и 16 мая казаки и представители общественности Кубани сорвали помпезное открытие выставок-презентаций Марата Гельмана в Краснодаре. Дело дошло до открытого противостояния представителей казачества и сотрудников полиции. Самые активные противники извращенца были задержаны полицией.

Ещё в конце апреля один из организаторов противодействия «гельманизации» Кубани доктор Богословия, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян официально обратился в адрес прокурора края, начальника регионального управления ФСБ, главного полицейского Кубани и Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с просьбой не допустить проведения выставок-презентаций извращенца и провокатора в кубанской столице.

Несмотря на данную просьбу, силовики пошли дальше и провели проверку, выяснив, что безнравственных экспонатов, на их взгляд, у Гельмана нет. Был получен ответ из управления полиции города с официальным отказом в возбуждении уголовного дела в отношении Марата Гельмана.

15 мая перед выставочным центром Краснодара было собрано 196 подписей кубанцев под обращением в адрес прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка. 22 мая они были направлены на имя адресата.

В конце мая Альберт Гаямян от имени правозащитного учреждения обратился в региональное Управление ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении галериста. К обращению национал-правозащиник приобщил подписные листы со 196 подписями кубанцев. Позже материалы были направлены в Следственное управление СКР по Краснодарскому краю. И вот теперь известно, что в возбуждении уголовного дела отказано.

По мнению Гаямяна, действия Гельмана умышленно направлены на возбуждение социальной и религиозной вражды среди граждан России. Правозащитник убеждён, что Марат Александрович является ключевой фигурой в деятельности иностранных спецслужб, направленных на развращение граждан России и создание сложных межэтнических конфликтов на территории нашей страны.

«К сожалению, Гельман не ушёл навсегда, плевок Отца Алексия Касатикова вдохновил его на новые свершения в своих извращениях, он готовится к новым выставкам в Краснодаре и других городах страны, на мой взгляд, наша главная задача — основательно подготовиться к его очередным визитам. Что касается уголовного дела, оно, рано или поздно, будет возбуждено. Любой бесовщине приходит конец», — считает национал-правозащитник.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий