Что можно «Правда Студии» нельзя «Интер-Информу»?

Агентство журналистских расследований «Правда Студия» опубликовала в Сети интернет видеосюжеты о, так называемой, банде «чёрных риелторов», Петре Шрамко и Вадиме Плут. Я внимательно посмотрел их, и у меня возникло множество вопросов.

Это связано с тем, что я больше двадцати лет занимаюсь не просто юридической деятельностью, а отражением рейдерских атак, разоблачением мошеннических схем и развалом «заказных» уголовных дел.

Из видеоматериалов я узнал о том, что среди потерпевших по факту группового мошенничества со стороны «чёрных риелторов» адвокат Николай Столбовой. Узнать его телефон не составило никакого труда, он находится в свободном доступе.

В субботу, 29 сентября, я позвонил Николаю, представился, мы легко нашли взаимопонимание и договорились о видеосъемках интервью с ним.

Он добровольно взял на себя сбор всех потерпевших на 3 октября и даже заявил, что организует место съёмок. Хотя я был готов самостоятельно встретиться с каждым из потерпевших отдельно.

Мы договорились, что в понедельник, 1 октября, встретимся и пообщаемся очно. День съёмок и сбор потерпевших уже не подлежал обсуждению.

Утром в понедельник, как мы договаривались , я позвонил ему. Столбовой по телефону заявил мне, что погорячился с согласием на интервью, так как это может помешать следствию.

Он предложил мне согласовать интервью со следственными органами. В этом случае у него не будет каких-либо вопросов.

Любой здравомыслящий человек понимает, что интервью потерпевших не может навредить следствию, кроме того, ни один компетентный следователь подобного согласия никогда не даст, так как это не входит в его компетенцию.

Ну, и самое главное, один из сюжетов «Правда Студии» публикуется во время проведения следственных действий, 25 сентября 2018 года.

Вспоминается название телепередачи, которую я когда-то вёл на региональном «Рен ТВ», под названием «Теледуэль «У каждого — своя правда». Выходит моя правда, вразрез «Правда Студии», может быть кому-то неугодной?

Мне, человеку с многолетним опытом правозащитной, юридической и журналистской деятельности, очень интересно, как профессиональный адвокат Столбовой мог попасть в ряды потерпевших, якобы не глядя подписывавших кабальные договоры с «чёрными риелторами».

Предполагаю, что кому-то неугодно несогласованное стороннее расследование. Именно поэтому скорое согласие на участие в нашем независимом расследовании обернулось нежеланием помешать следствию.

Сегодня мне удалось пообщаться по телефону с супругой Вадима Плут. Однако чувствовалось, что она сдерживает себя от желания принять моё предложение и ответить на вопросы, которые могут «приоткрыть занавес» с другой стороны.

Это ещё больше раззадоривает нашу скучающую команду

P.S. Изюминкой этого дела, на мой взгляд, является то, что адвокат Столбовой в прошлом — следователь по особо важным делам. И как он попал в команду юридически безграмотных потерпевших?

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий