Что можно «Правда Студии» нельзя «Интер-Информу»?

Агентство журналистских расследований «Правда Студия» опубликовала в Сети интернет видеосюжеты о, так называемой, банде «чёрных риелторов», Петре Шрамко и Вадиме Плут. Я внимательно посмотрел их, и у меня возникло множество вопросов.

Это связано с тем, что я больше двадцати лет занимаюсь не просто юридической деятельностью, а отражением рейдерских атак, разоблачением мошеннических схем и развалом «заказных» уголовных дел.

Из видеоматериалов я узнал о том, что среди потерпевших по факту группового мошенничества со стороны «чёрных риелторов» адвокат Николай Столбовой. Узнать его телефон не составило никакого труда, он находится в свободном доступе.

В субботу, 29 сентября, я позвонил Николаю, представился, мы легко нашли с ним взаимопонимание и договорились о видеосъемках интервью с ним.

Он добровольно взял на себя сбор всех потерпевших на 3 октября и даже заявил, что организует место съёмок. Хотя я был готов самостоятельно встретиться с каждым из потерпевших отдельно.

Мы договорились, что в понедельник, 1 октября, встретимся и пообщаемся очно. День съёмок и сбор потерпевших уже не подлежал обсуждению.

Утром в понедельник, как мы договаривались , я позвонил ему. Столбовой по телефону заявил мне, что погорячился с согласием на интервью, так как это может помешать следствию.

Он предложил мне согласовать интервью со следственными органами. В этом случае у него не будет каких-либо вопросов.

Любой здравомыслящий человек понимает, что интервью потерпевших не может навредить следствию, кроме того, ни один компетентный следователь подобного согласия никогда не даст, так как это не входит в его компетенцию.

Ну, и самое главное, сюжеты «Правда Студии» публикуются во время проведения следственных действий. К примеру, крайний из них опубликован в Сети интернет 25 сентября 2018 года, на момент проведения следственных действий.

Вспоминается название телепередачи, которую я когда-то вёл на региональном «Рен ТВ», под названием «Теледуэль «У каждого — своя правда». Выходит моя правда, вразрез «Правда Студии», может быть кому-то неугодной?

Мне, человеку с многолетним опытом правозащитной, юридической и журналистской деятельности, очень интересно, как профессиональный адвокат Столбовой мог попасть в ряды потерпевших, якобы не глядя подписывавших кабальные договоры с «чёрными риелторами».

Предполагаю, что кому-то неугодно несогласованное стороннее расследование. Именно поэтому скорое согласие на участие в нашем независимом расследовании обернулось нежеланием помешать следствию.

Сегодня мне удалось пообщаться по телефону с супругой Вадима Плут. Однако чувствовалось, что она сдерживает себя от желания принять моё предложение и ответить на вопросы, которые могут «приоткрыть занавес» с другой стороны.

Это ещё больше раззадоривает нашу скучающую команду

P.S. Изюминкой этого дела, на мой взгляд, является то, что адвокат Столбовой в прошлом — следователь по особо важным делам. И как он попал в команду юридически безграмотных потерпевших?

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий