Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет восьмой – имена, забытые чиновниками…

В прошлом сюжете я рассказывал о сочинских конференциях правозащитников, которые собирались на американские деньги. Их посещали гражданские активисты со всей России. Я писал, что поезда в Сочи сильно изменила мою жизнь. Пока коснусь этого аспекта поверхностно. На следующий день после возвращения в Краснодар мне была назначена встреча с высокопоставленными чиновниками краевой администрации. Были сделаны перспективные предложения, от который я отказался. Все, кто знают меня лично, понимают, что мне НЕ комфортно в любом «ошейнике». Я ещё вернусь к результатам поездки в Сочи, а пока хочу остановиться на защите законных прав и интересов граждан. Вот, один из эпизодов нашей деятельности.

В середине ноября 2001 года ко мне обратился мой товарищ, который рассказал мне о несчастье, постигшем семью его близкого друга – Дмитрия Егикьяна. 23-летний Сергей, сын Дмитрия, пятнадцать лет своей жизни отдал российскому спорту, мастер спорта России по прыжкам на батуте и двойном минитрампе, обладатель Кубка России, призёр Чемпионата Европы.

5 октября 2001 года с ним произошёл несчастный случай. Во время очередной тренировки по двойному минитрампу он получил тяжёлую травму позвоночника. Сергей перенёс множество операций. К сожалению, и сегодня он прикован к постели.

Только после того, как от имении Правозащитного комитета «Презумпция» я официально обратился в различные органы власти и СМИ, чиновники стали хоть как-то обращать внимание на произошедшее.

До этого момента все затраты на лечение именитого спортсмена брали его родные и близкие. Потом краевые власти перестали оставаться в стороне. 

С одной стороны — я рад, что с нашей помощью ему хоть как-то начали оказывать помощь от государства. С другой стороны – я огорчён тем, что НЕ смог максимально помочь семье Егикьян.

Чуть позже, когда мои обращения заработали полным ходом, родственников Сергея ввели в заблуждение, оказали разовую финансовую помощь, рекомендовали больше никуда НЕ обращаться (особенно ко мне), обещали постоянную материальную поддержку, добились подписания какого-то документа. На это всё!

Спустя годы отец Сергея не раз обращался ко мне. Дело в том, что Сергей Егикьян на момент получения травмы являлся военнослужащим. Соответственно, он должен получать военную пенсию. Однако тот самый документ препятствует получению военной пенсии…

P.S. Возможно, я что-то упустил. Но, в общем, дело было именно так.

Альберт Гаямян

 

Межрегиональное общественное учреждение

«Национал-правозащитный комитет «Презумпция»

основано 13 декабря 1997 года.  

Юридические консультации, представительство в суде

и других органах власти, составление различных документов,

участие адвоката в предварительном расследовании,

сбор информации и её полный анализ, журналистские расследования,

отражение рейдерских атак, развал «заказных» уголовных дел,

разоблачение мошеннических схем.

Телефон: 8 918 440 44 00

E-mail: a-013@ya.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Навстречу 20-летию Правозащитного комитета «Презумпция»

http://inter-13.ru/navstrecciya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет первый – Кабаре-дуэт «Академия»

http://inter-13.ru/ashhmitemiya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет второй – бомбардировки Югославии

http://inter-13.ru/hitnomoslavii/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет третий – начало сотрудничества с казаками

http://inter-13.ru/itnompciakami/ 

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет четвёртый — опыт благотворительности

http://inter-13.ru/mitetuzhyor/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет пятый – первый гей-клуб в Краснодаре

http://inter-13.ru/hhitnoodare/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет шестой – Всем Миром против педерастов

http://inter-13.ru/omumesov/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет седьмой – сходка на американские деньги

http://inter-13.ru/mituzhemeri/

Альберт Гаямян, директор МОУ «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий