Поздно Надя, ты обратилась НЕ в тот суд! Давай, до свидания!

ИАП «Интер-Информ» неоднократно рассказывал об исповеди кондуктора краснодарского троллейбусного депо № 1 Надежды Пупковой, об её последующем увольнении с работы, об обращении в суд для восстановления нарушенных трудовых прав и о громком уголовном деле в отношении нынешнего и бывшего руководства МУП «КТТУ».

27 сентября Первомайский районный суд отказал Пупковой в удовлетворении исковых требований. 13 октября её подана соответствующая апелляционная жалоба на данное решение суда.

В решении суда указано, что в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе, возмещении морального и материального вреда в полном объёме, отказано в виду пропуска установленного законом срока для обращения в суд по делам о восстановлении трудовых прав.

Как рассказывает Надежда, на судебном заседании она ходатайствовала о восстановлении пропущенного срока, разъяснив суду, что неоднократно обращалась в Ленинский районный суд города Краснодара, куда ей, при увольнении, рекомендовал обращаться руководитель Троллейбусного депо № 1 МУП «КТТУ». Дело в том, что депо находится на территории подсудности Ленинскому суду.

«Неоднократно судьи Ленинского районного суда указывали мне на различные недостатки в исковом заявлении. И только в пятом по счёту Определении от 28 июня 2016 года шла речь о неподсудности дела данному суду. После чего, 18 июля 2016 года я одновременно обратилась в Ленинский и Первомайский районные суды. 25 марта 2016 года я была незаконно уволена с работы за прогул, имея медицинскую справку о болезни. 29 марта 2016 года я обратилась с иском в Ленинский районный суд города Краснодара. В определении Ленинского районного суда от 29 марта 2016 года нет ни слова о неподсудности по территориальному признаку. То же самое в Определениях данного суда от 25 апреля 2016 года, от 6 мая 2016 года, от 7 июня 2016 года, и только в Определении от 28 июня 2016 года шла речь о неподсудности дела данному суду. Таким образом, в случае  пропуска установленного законом срока для обращения в суд по делам о восстановлении трудовых прав, вся вина за это полностью лежит на некомпетентных судьях Ленинского районного суда города Краснодара», — говорит та, благодаря действиям которой общественность узнала о многочисленных нарушениях законодательства РФ в МУП «КТТУ», а правоохранительные органы возбудили сначала одно, а затем и другое уголовное дело в отношении руководства предприятия.

В апелляционной жалобе Надежда Пупкова просит полностью отменить решение Первомайского районного суда, и принять по делу новое решение, удовлетворив её исковые требования в полном объёме.

Какое же решение примет Краснодарский краевой суд?

Максим Франчук, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий