Что думают краснодарцы о «Похоронной мафии»?

По информации из сети Интернет, такой торт был подарен директору Славянского кладбища Краснодара подчинёнными.

Корреспонденты Информационно-Аналитического Портала «Интер-Информ» поинтересовались у жителей города Краснодара о том, что им известно о «Похоронной мафии». Опрос проходил в субботу, 29 июня.

Дарья Бегунова, 29 лет, домохозяйка:

«Несколько лет назад мне предлагали работу похоронным агентом. Я должна была налаживать доверительные отношения с врачами, полицейскими и ещё с кем-то, чтобы сразу после них быть в курсе того, кто, когда и где скончался.

Я даже пару дней пробовала себя в этом деле, но потом поняла, что это не моё. Там цены на всё варьируют многократно. Одну и ту же услугу могут оказать как за несколько тысяч рублей, так и за несколько десятков.

Кроме того, недавно я хоронила свою тётю, только с помощью знакомых в различных структурах нам удалось снизить расходы на погребение родственницы. Всё это так ужасно, что не хочется даже и вспоминать».

Виктор Черников, 32 года, предприниматель:

«Похоронные мафии сильны по всей стране. Хоть в Москве, хоть в Краснодаре, хоть в каком-то малоизвестном населённом пункте. Они повязаны с силовиками, медиками, местными органами власти.

Что далеко ходить за примерами? Вспомните дело московского журналиста Ивана Голунова! Ведь ему подбросили наркотики именно посте того, как он вступил в борьбу с «похоронной мафией».

Если бы не сильнейший общественный резонанс (кстати, я тоже активно распространял в соцсетях информацию об этом деле), сидеть бы Ивану лет ..дцать».

Руслан Гафаров, 56 лет, временно безработный:

«Они не боятся Аллаха! Мы все видим по телевизору, в интернете, везде, что творится по всей России с тем, чтобы похоронить родственника.

Это все знают, и полиция, и ФСБ, и Следственный комитет, и администрация. Но никто в эти дела не лезет. Не знаю, или боятся, или скорее всего, они с этого что-то имеют. А может даже, и то, и другое, и ещё что-нибудь третье…».

Виктория Семенихина, 47 лет, сотрудница муниципального бюджетного учреждения:

«Мы все сами во всём виноваты! Сначала, когда с нас вымогают деньги, мы возмущаемся, громко обещаем наказать вымогателей, а потом через свои связи и знакомства решаем все необходимые вопросы и стараемся обо всём негативном скорее забыть.

Так было, есть, и к сожалению, так будет и дальше! А вот, если бы люди, попавшие в сложные ситуации после смерти своих близких, добивались бы справедливости и законности, всё было бы совсем по другому. Но, увы, мы — безразличное общество».

Альберт Гаямян, 49 лет, правозащитник, публицист:

«За последние 22 года ко мне много раз обращались возмущённые горожане, которые сталкивались с представителями «Похоронной мафии», вводившими их в заблуждение, и вымогавшими с них немалые деньги. Но всё всегда заканчивалось тем, что после похорон близких они отказывались от своего желания добиваться справедливости. Во всех случаях отговаривают близкие родственники.

Кроме того, когда люди представляют себе то, что с ними могут сотворить после их собственной смерти, они в ужасе навсегда замолкают. Возможная месть патологоанатомов пугает всех. И не только их месть. «Похоронная мафия» многое может…

Труп могут долго не принимать в морг, потому что не те люди его туда привезли; долго не выдавать его оттуда, из какой-то формальности; могут устроить проблемы с местом на кладбище; без каких-либо объяснений затягивать выдачу различных документов; и в конце концов, могут даже сорвать проведение траурного мероприятия в назначенный день. Мне известны и такие случаи!

С «Похоронной мафией» могут справится только честные и принципиальные правоохранители, а также небезразличное общество. К сожалению, за свою долгую правозащитную деятельность я сталкивался исключительно с теми силовиками, которые думали только о своей карьере, пенсии и семье.

Да, они тоже иногда возмущаются, но не более того. Лезть в какие-то чужие мутные дела опасно и для них. Ну, а про безразличие сограждан я промолчу, лишь отмечу, что простых людей обвинять нельзя.

Они видят бездействие властей, и даже участие некоторых представителей власти во всевозможных мафиях, и просто боятся своей активности, переживают за себя и своих близких. Резюме — все претензии к правоохранителям! Откинут прочь неуверенность в себе и страх они — всколыхнётся и общественность».

Евгения Земляничная, 28 лет, искусствовед.

«Мне стыдно за наше общество и власть, за власть, которая тоже вышла из того же общества. Мы постоянно обсуждаем одно и тоже. Ищем виноватых, находим, и на этом всё заканчивается. На мой взгляд, всё предельно просто. Я не полицейский, но понимаю, что такое оперативно-розыскные мероприятия, и знаю, что такое бездействие представителей власти».
______________________

Почему мы решили начать обсуждение по данной теме? Просто, на нас вышли люди из самой «Похоронной мафии», которые рассказывают много интересного, но боятся передавать нам либо правоохранителям какие-либо доказательства своим страшным рассказам.

Они опасаются за свои семьи. И их тоже можно понять, поэтому мы будем пытаться действовать самостоятельно. Будем двигаться медленно, но в нужном направлении.

А пока представляем вашему вниманию различные публикации на данную тему из сети Интернет, которые, к сожалению, не в силах что-либо изменить:

Кстати, в этом видео говорится именно то, о чём нам рассказывали люди из самой «Похоронной мафии».

Мы собираем доказательства их рассказам, и поэтому осторожно высказываемся на данную деликатную тему, а тут обо всём рассказывается прямо и открыто. Видео было опубликовано осенью 2017 года, прошло более полутора лет, но ничего не изменилось!

ВНИМАНИЕ, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

И так далее…

https://www.kuban.kp.ru/daily/25673.4/833493/

http://forums.kuban.ru/f1476/monopoliya_ritual-nogo_biznesa_i_navyazyvanie_uslug_v_krasnodare-8113488.html

https://ria.ru/20180208/1514180787.html

https://medialeaks.ru/2202xsh-pohoronyi-po-rossiyski/

https://fishki.net/2738934-pohoronnaja-mafija-shokirujuwie-istorii-o-kladbiwenskom-biznese.html

https://www.9111.ru/questions/777777777381406/

https://v1.ru/text/gorod/111584747966464.html

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мнения правильные, видео зачетное!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий