Попытка создать политическую партию без поддержки Кремля провалена. Что дальше?

20 августа 2009 года «Новая газета» опубликовала заметку под названием «Краснодар. Правозащитник создаёт политическую партию «Средний Класс России», в которой рассказывалось  о том, что в  Краснодаре сформирован Оргкомитет по созданию и регистрации Общероссийской политической партии «Средний Класс России», а инициатива принадлежит директору Правозащитного комитета «Презумпция» Альберту Александровичу Гаямяну.

Позже та же газета и другие СМИ опубликовали материал о том, 27 октября 2009 года в Министерстве Юстиции  России зарегистрированы соответствующие документы о создании общероссийской политической партии «Средний Класс России», и , в соответствии с законом получен ответный документ МЮ РФ о получении информации от Оргкомитета.

Согласно законодательству Оргкомитет должен был в течение одного года провести учредительный съезд партии с участием представителей регионов России и преобразоваться в партию либо сложить свои полномочия.

27 октября 2010 года истекают полномочия Оргкомитета по созданию Общероссийской политической партии «Средний Класс России», учредительный съезд не состоялся, несмотря на то, что общественность различных регионов страны поддержала идею создания новой политической силы.

Как отметил инициатор создания партии — юрист и журналист Альберт Гаямян, лично он не входил в Оргкомитет по целому ряду причин. В Оргкомитете было 13 человек. Председателем Оргкомитета являлся Дмитрий Викторович Валькович. Альберт Гаямян являлся помощником председателя Оргкомитета по правовым вопросам и внешним связям.

«Я вообще не претендую ни на какие должности в политических кругах, мне ближе общественная жизнь. К тому же, на мой взгляд, в России достаточно достойных людей, чтобы возглавлять партию, мы с Вальковичем и соратниками должны были лишь подготовить плацдарм», — рассказывает правозащитник.

По мнению Альберта Александровича, для укрепления среднего класса страны  необходимо упрощать законодательство государства, чтобы лишить коррумпированных чиновников законодательных лабиринтов, позволяющих самостоятельно решать, какими законами руководствоваться, а какими нет. «Кроме того, необходимо сокращать количество  чиновников на всех уровнях государственной и муниципальной власти, а также оказывать государственную поддержку предпринимательству – оплоту Российского государства!», — заявил Альберт Гаямян.

«Я впервые понял, что такое вторгаться в политику поперёк кремлёвским проектам. Приведу лишь единственный пример, хотя могу привести множество примеров: На меня выходили предприниматели, сами предлагали мне финансовую поддержку, и потом всячески скрывались от меня, будто это я их просил о чём-то. Есть версия, что с ними кто-то о  чём-то общался после встречи со мной…  А как иначе объяснить их поведение? Много непонятного происходило вокруг меня за последний год », —  поясняет инициатор создания мелкобуржуазной партии.

Директор Правозащитного комитета «Презумпция» поясняет, что будет делать всё от него зависящее для создания партии «Средний Класс России». «По закону, Оргкомитеты можно создавать до бесконечности, главное, подготовить общество и бизнес к моменту создания новой партии», — завершает он.

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий