ПОП не пускает инвалида в церковь (ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ с комментариями доктора Богословия)

17 марта, в Прощеное воскресенье, Андрей Юрьевич Попов был выгнан из храма Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках (Москва, Нововоротниковский пер., д.3) прямо во время службы. Иерей Константин, сославшись на указание настоятеля храма епископа Аркадия, принудил его покинуть храм под угрозой насильственного выдворения (угрожал позвать сторожа, чтобы тот выпроводил Андрея Юрьевича Попова насильно), без объяснения причин, и запретил приходить в Пименовский храм впредь.

Невинный глубоко верующий человек, инвалид по зрению, приходивший на службы в этот храм дважды в день на протяжении 15 лет, был опозорен, оклеветан и изгнан без права входить в этот храм (на другие запрета не было). Было сказано, что епископ Аркадий выполняет письменное указание Архиепископа Истринского Арсения о запрете для Андрея Юрьевича Попова посещать службы, проходящие в Пименовском храме, в связи с тем, что Андрей Юрьевич Попов является сектантом и преступником. О чём по указанию Архиепископа Арсения епископ Аркадий публично объявил на проповеди с амвона храма 17 марта 2013 года.

По словам епископа Аркадия никаких претензий к Андрею Юрьевичу Попову с его стороны и со стороны служителей Пименовского храма нет. Показать письмо Архиепископа Арсения епископ Аркадий отказался, только сообщил о примерном его содержании. В Московской Патриархии уверили, что подобного запрета на посещение храма и служб, проходящих в нем, быть не может, так как это противоречит не только внутренним установлениям РПЦ, но и самому духу православной Церкви: на богослужения допускаются даже неверующие, иноверцы и убийцы. Тем не менее в храм Андрей Юрьевич Попов так допущен и не был, объяснения подобных действий тоже не последовало.

Андрей Юрьевич Попов лишен возможности посещать службы т.к. ходить в другие храмы он не может из-за инвалидности и состояния здоровья. Таким образом, совершено грубейшее нарушение гражданских прав человека без всяких причин.

Попов Андрей Юрьевич – поэт, член Союза писателей России, художник, член Союза художников с 2009 г., композитор и певец, историк, философ, религиовед, психолог, человек энциклопедических знаний. Он родился в 1977 г. в Москве. Окончил среднюю школу с золотой медалью, в 1999 г. – исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

Зрение потерял в трехмесячном возрасте после клинической смерти, инвалид 2-ой группы, является членом ВОС с 1995 г. Жизнь его с младенчества складывалась непросто: он пережил две клинические смерти и много болел, но при этом не только не отставал от сверстников, но намного опережал их. Он был гениальным ребёнком – в 3 года знал Шекспира наизусть и сочинял свои первые стихи, а в 12 лет имел первый разряд по шахматам.

Феноменальная память и внимательность, которые он всё время развивает, позволяют запоминать информацию со слуха. Занимался преподавательской деятельностью. Андрей Юрьевич Попов, будучи практически незрячим, обладает многими дарами и способностями.

У него более 300 книг, и во много раз больше надиктованного и ещё не изданного материала, тысячи картин, сотни музыкальных произведений. Картины он пишет «отпущенной рукой»: рука сама выбирает нужный цвет карандаша, сначала вырисовывая тонкие линии, потом заполняя различные конфигурации определенным цветом, дополняя символами и знаками.

Его стихи публикуются с 1996 г., в т.ч. в сборнике «Поэтическая Россия». В марте 2009 г. награжден золотой Есенинской медалью «За верность традициям культуры и литературы». Он пишет шедевральную музыку, которая откроет новую эпоху в искусстве, у него уникальный певческий голос.

Есенкина Надежда Васильевна.

Вот как прокомментировал обращение в редакцию директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция», доктор Богословия Альберт Гаямян:

«Уважаемая Надежда Васильевна! К сожалению, для многих «священнослужителей» церковь – это бизнес и ничего лично. Не зря многие наши сограждане называют РПЦ -первым удачным бизнес-проектом России. Это происходит благодаря таким, вот, ПОПам. Именно ПОПам, Прах Отцов Предавшим. В самое ближайшее время я обращусь к Патриарху Кириллу и расскажу ему о том, что произошло в самом сердце Православной России. А пока могу порекомендовать Андрею: общаться с Богом напрямую, безо всяких посредников типа иерея Константина».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю, что доблестные сотрудники православной церкви на данный факт отреагировать «не заметили»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий